19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

В Перми сократят 180 работников «Ремпутьмаша»

Сотрудников предприятия ознакомили с приказом о сокращении

Поделиться

Власти пообещали трудоустроить работников «Ремпутьмаша»

Власти пообещали трудоустроить работников «Ремпутьмаша»

27 сентября работников завода «Ремпутьмаш» ознакомили с приказом о сокращении. Планируется, что в январе 2019 года уволят 180 сотрудников предприятия. Всем им власти обещают предоставить новые рабочие места.

— Часть людей будет трудоустроена в Верещагинском отделении предприятия, другие будут работать на обслуживании имущественного комплекса завода имени Шпагина, — сообщили 59.ru в пресс-службе Министерства промышленности и торговли Пермского края. — Оставшимся сотрудникам в декабре 2018 года предложат должности в структуре Свердловской железной дороги. Все будут распределены по новым местам.

В Министерстве промышленности Пермского края заявили, что до конца 2018 года увольнять сотрудников завода не планируется — предприятию необходимо выполнить годовой план.

В 2017 году краевые власти предложили закрыть завод имени Шпагина и создать на его площадке новый культурный кластер, куда планируется перевезти пермскую художественную галерею. В октябре 2017 года сотрудники завода записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в судьбу завода и остановить снос промышленного предприятия. В свою очередь, власти региона пообещали трудоустроить работников «Ремпутьмаша».

Ранее мы писали о митинге в защиту железнодорожной ветки, которая проходит вдоль берега Камы.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2040
28 сен 2018 в 13:33

Мотовилихинские заводу куда будут переносить ? Очередь для очистки набережной подходит !

Гость
29 сен 2018 в 22:28

Разрушение транспортной инфраструктуры, уничтожение промышленных предприятий, рабочих мест, пустая трата бюджетных средств. Когда этим деятелем займутся правоохранительные органы? Что он должен сделать для этого? Разобрать пару камских мостов, чтобы не портили вид с набережной?

Обещали же заводу площадку в промышленных районах Перми предоставить для переноса производства. Чибисов перед коллективом выступал с этой темой, Решетников с руководством РЖД об этом договаривался, депутатам ЗС об этом докладывал, когда выделение бюджетных средств (450 млн.руб.) на покупку земли под заводом им. Шпагина испрашивал. Всё? Не будет рабочих мест в Перми? Проехали?