20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми подсчитали, сколько зарабатывают начальники в разных сферах

Самые большие зарплаты у руководителей в промышленности

Поделиться

Самые высокие зарплаты — у пермских руководителей из сферы промышленности

Фото: Василий Вахрин

Больше всего среди пермяков-руководителей зарабатывают те, кто трудится в сфере промышленности. В среднем их ежемесячное жалованье составляет 59 792 рубля. Меньше всего — 29 724 рубля в месяц — платят начальникам сферы транспорта и автобизнеса. К такому выводу пришли аналитики портала по поиску работы Зарплата.ру, изучив больше трехсот вакансий для управленцев.

— Начальники в торговле получают в среднем 52 880 рублей, в сфере строительства и недвижимости — 42 917 рублей, — рассказали на Зарплата.ру. — При этом самая привлекательная по заработной плате вакансия сейчас размещена именно в разделе строительства: компания ищет руководителя направления первичной недвижимости с зарплатой до 100 тысяч рублей.

По данным портала, самая высокая конкуренция на должность руководителя в Перми — в сфере строительства и недвижимости. Здесь на одну вакансию претендуют 38 человек. Проще всего найти работу начальникам в автобизнесе. Чтобы получить место, нужно обойти всего 13 конкурентов.

— Средний срок поиска работы претендентами на должность руководителя за последние пару лет вырос на 30% и теперь может составлять не меньше полугода, — сообщили на Зарплата.ру. — В первую очередь это связано с тем, что работодатели стали более тщательно относиться к выбору подходящих кандидатов. В то же время сами соискатели теперь готовы ждать, когда появится вакансия, подходящая им по всем параметрам. Сегодня долгий поиск работы уже ни у кого не вызывает вопросов, особенно если речь идет о руководящих должностях.

Ранее аналитики выяснили, что многие пермяки хотят, чтобы на их работе организовали детский сад.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».