15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

В центре Перми откроется бистро азиатской кухни «Лапшичная»

Его открывает команда поваров пермских заведений Mai Tai, Rob Roy, Curtiss

Поделиться

Внутри заведения

Внутри заведения

Азиатское бистро «Лапшичная» появится на улице Советской, 62 в конце ноября. Заведение открывают повара из Mai Tai, Rob Roy, Curtiss.

В меню «Лапшичной» появится около 12–15 блюд, восемь из них — это разные вариации лапши с рыбой, мясом, бульоном, вегетарианская. В основе меню — классические азиатские рецепты, доработанные c учетом уральского вкуса. В заведении будет 25 посадочных мест.

Интерьер выдержан в классическом китайском стиле

Интерьер выдержан в классическом китайском стиле

— На различных маркетах мы часто готовили лапшу с овощами и курицей, — рассказал 59.ru совладелец заведения Антон Оборин. — В день мы продавали по 350 порций, за лапшой пермяки выстраивались в очередь. Мы увидели явный интерес пермяков, поэтому решили сделать отдельный проект, в котором будем готовить свои варианты лапши. В Азии пермяки все-таки бывают чаще, чем в Европе. И эта еда уже стала в Перми своей.

По словам владельцев, они не будут использовать острые специи, большое количество соли и соевого соуса, что характерно для азиатской кухни.

Традиционная посуда в «Лапшичной»

Традиционная посуда в «Лапшичной»

Средняя цена блюд — от 180 до 380 рублей. Порции обещают сделать больше средних. Помимо лапши, в «Лапшичной» можно будет съесть гавайское блюдо из риса и рыбы поке. Из напитков будут представлены коктейли, чаи, кофе. Алкоголь не предусмотрен. В интерьере выдержана атмосфера традиционных китайских заведений.

Ранее мы рассказывали о том, как в Перми появилось кафе «РисЛапша» и почему его открыли на Мильчакова.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!