15 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Новый торговый центр на месте бывшего ипподрома начнут строить в апреле

В ближайшее время застройщик получит разрешение на строительство

Поделиться

Вот так будет выглядеть лицевая сторона «Планеты»

Вот так будет выглядеть лицевая сторона «Планеты»

В Перми с середины февраля на месте бывшего ипподрома готовят строительную площадку под новый торгово-развлекательный центр «Планета». Строительство ТЦ планируется начать в апреле.

12 февраля мы писали о начале строительства на площадке бывшего ипподрома — тогда это был только подготовительный этап, на месте появилась машина для забивания свай, чтобы протестировать участок. Также в ближайшее время компания-застройщик Malltech только получит разрешение на строительство и выберет генподрядчика. В марте на площадке будущего ТЦ пройдут подготовительные работы.

— Для того чтобы правильно запроектировать свайное поле, необходимо часть свай испытать на статическую нагрузку, — сообщает Business Class со ссылкой на представителя заказчика Сергея Бузлукова. — Первые 13 штук мы забили и сейчас дополнительно заводим в землю еще 12. После этого будет произведена корректировка свайного основания, начнется создание рабочего проекта. Само строительство начнется в апреле.

Строительный магазин Leroy Merlen — первая очередь «Планеты». Во второй расположится продуктовый гипермаркет. Всего в центре появится 185 магазинов, 19 кафе, детский развлекательный центр и кинотеатр. Площадь ТРК «Планета» составит 150 тысяч квадратных метров.

Ранее мы сообщали, что «Лента» отказалась от планов по открытию гипермаркета на месте бывшей «Пермской ярмарки» на бульваре Гагарина.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бармалейка
1 мар 2019 в 18:35

Как легализовать награбленное бюджетное бабло? Ответ прост-построить ТЦ, открыть там кучу магазинчиков с конскими ценами, пофиг что реальных покупателей не будет, но по бухгалтерии оборот пойдет. Всяко выгодней, чем скирдовать рублевый налик тоннами в съемной квартире или обвешиваться часами как папуас.

1 мар 2019 в 13:49

Лучший способ борьбы с ТЦ - не посещать.

гость
1 мар 2019 в 09:49

не пропускают мой комментарий про проклятое место, хотя ни чего уже не изменить