25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

В Перми торговый центр «Айсберг» обязали демонтировать рекламный монитор на фасаде

В мэрии говорят, что параметры рекламной конструкции не соответствуют указанным в разрешении

Поделиться

По словам специалистов мэрии, у медиафасада должны быть другие характеристики

Фото: Тимофей Калмаков

Самую большую рекламную конструкцию в центре Перми в ближайшее время должны убрать. Владельцев торгового центра «Айсберг» обязали демонтировать медиафасад — огромный экран, выходящий на улицу Ленина.

— Департамент экономики и промышленной политики выдал разрешение на установку и эксплуатацию на улице Попова, 16 рекламной конструкции в виде медиафасада, — рассказали 59.RU в пресс-службе пермской мэрии. — Во время обследования специалисты департамента выявили, что указанная конструкция не светопрозрачная (как положено медиафасаду. — Прим. ред.) и по внешним признакам определяется как светодиодный экран. Поэтому собственникам здания направили письмо с просьбой расторгнуть договор с владельцем рекламной конструкции и произвести демонтаж.

Экран общей площадью 228 кв. метров появился на торговом центре в конце 2018 года. Медиафасад  далеко не единственная рекламная конструкция, к которой есть претензии у городских властей: последние несколько месяцев в Перми активно сносят те из них, что находятся в неположенных местах или не соответствуют нормативам.

Ужесточение правил сказалось и на размещении нестационарных торговых объектов: в центре города уже убрали многие киоски и павильоны, владельцы многих других получили предписания о сносе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.