23 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

Накормили макаронами и капустой: в соликамском кооперативе «Северный» зоозащитники отравили телёнка

После шумихи вокруг предприятия на ферму началось нашествие волонтеров

Поделиться

Одна из буренок в СПК «Северный»

Фото: Тимофей Калмаков

После публикации новостей о голодающих коровах в сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Северный» на ферму стали приходить зоозащитники, каждый из которых считает своим долгом накормить коров. Порой — чем попало. Волонтеры даже не проверяют информацию о рационе и не думают, что пища со стола может стать смертельной для животных.

Этого теленка сотрудники фермы обнаружили сегодня утром в тяжёлом состоянии

Фото: СПК «Северный»

— Не знаю уже, как объяснить нахлынувшим к нам волонтерам, что коровам можно только сено, силос и комбикорма, — рассказала 59.RU директор хозяйства Елена Щеткина. — Мы вообще не пропускаем к кормлению посторонних людей, которые здесь не работают. Кто-то из волонтеров это сразу понял, а кто-то, видимо — нет. Так сегодня утром мы обнаружили одного из телят в тяжёлом состоянии, с признаками колик, со вспухшим животом. А потом нашли у него в кормушке остатки еды со стола — макароны и капусту, которая категорически противопоказана коровам!

В силосе нашли остатки макарон и капусту

Фото: СПК «Северный»

Спасти теленка все-таки удалось благодаря усилиям ветеринара. Руководство фермы просит всех зоозащитников и волонтеров не кормить животных на ферме. Тех, кто хочет помочь предприятию, официально приглашают на работу. Каждый пройдет инструктаж о кормлении и рационе животных.

Ранее мы писали о том, что в Сети появилось видео о ферме, на которой массово гибнут коровы. Мы выяснили, действительно ли там снято видео и выезжали на ферму.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.