20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Правительство Прикамья привлекло свыше 250 миллиардов рублей на Петербургском экономическом форуме

Средства направят на создание новых предприятий и рабочих мест

Поделиться

1 451

На форуме делегация Пермского края подписала более десяти соглашений

Фото: permkrai.ru

 На Петербургском международном экономическом форуме делегация Пермского края во главе с губернатором Максимом Решетниковым подписала более десяти соглашений на сумму свыше 250 миллиардов рублей. Все они направлены на экономическое развитие региона. Например, благодаря новым контрактам в крае появится более двух тысяч рабочих мест.

— Надо сказать, что мы продвинулись даже по сравнению с инвестиционным форумом в Сочи, — отметил глава Прикамья. — Хотя не очень много времени прошло, всего три-четыре месяца. И дальше будем такой темп держать.

На форуме заключили специнвестконтракты с ПАО «Уралкалий», ЗАО «Верхнекамская калийная компания» и ПАО «Метафракс». В рамках договоров компании увеличат объёмы производства, поставят новые установки и создадут рабочие места.

Также губернатор Пермского края подписал соглашения с «Газпром нефть» и «Сибур-Химпром». Вместе с «Газпром нефть» в рамках промышленной кооперации Пермский край будет производить оборудование для освоения арктического шельфа, а договор с компанией «Сибур-Химпром» позволит привлечь в регион почти 4 миллиарда рублей за счёт производства специальных пластификаторов.

Кроме того, заключили соглашение с АО «Карьер», в рамках которого в Чусовском городском округе до 2024 года построят цементный завод. Новое предприятие будет рассчитано на 300 рабочих мест.

Во время ПМЭФ-2019 также заключили соглашения в сфере образования и науки. Так, правительство Прикамья подписало договор с компанией «Яндекс», чтобы использовать образовательные продукты компании в школах. А с предприятием «Уралхим» договорились создать научно-образовательный центр.

В рамках форума обсудили действующие проекты региона. Например, «Промобот» подписал соглашение с корпорацией МСП, РЭЦ и ВЭБ.РФ. С РЭЦ также было подписано соглашение о продвижении товаров, работ и услуг Пермского края на мировой рынок через электронные торговые площадки. Кроме того, по итогам форума в Перми на базе клинической больницы «РЖД-Медицина» построят многофункциональный лечебный корпус, где будут оказывать медицинскую помощь работникам РЖД в Пермском крае.

Ещё одним из наиболее значимых событий ПМЭФ-2019 стало продвижение Прикамья в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Регион продвинулся на 22 позиции вверх по сравнению с прошлым годом и расположился на 25-м месте рейтинга.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter