17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Иногда они возвращаются. «Газпромнефть» восстанавливает автозаправки в Перми и крае

В столице Прикамья уже работают 12 АЗС, на очереди еще три

Поделиться

АЗС на шоссе Космонавтов, 59/2 возле гипермаркета «Карусель»

Фото: Сергей Федосеев

В Прикамье после небольшого перерыва вновь открываются АЗС сети «Газпромнефть». На сегодня работают 12 заправок, в ближайшее время планируют открыть еще три.

Два года назад в Пермском крае работало 15 автозаправочных станций «Газпромнефти», но потом они стали закрываться, и к весне 2018 года осталось всего две. Тему тогда активно обсуждали пермские автолюбители, привыкшие заправляться на станциях этой сети. Ситуация начала выправляться в конце прошлого года, когда открылись еще две АЗС. За семь месяцев этого года добавилось восемь, так что сейчас в Прикамье можно заправить авто на 12 АЗС «Газпромнефти».

— Теперь станции не принадлежат партнеру, как это было раньше, а находятся в собственном управлении нашей сети АЗС, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе сети АЗС «Газпромнефть». 

В Перми работают семь автозаправок: на шоссе Космонавтов, 19а, 59/2 и 310/11; на Новогайвинской, 108; на Леонова, 80; на Куйбышева, 113б и в Новых Лядах на улице 40-летия Победы, 22. В Пермском районе открыты три: на 13-м километре федеральной трассы Пермь — Екатеринбург во Фроловском поселении, в деревне Берег Камы и в деревне Замулянка на Сибирской, 72. Также АЗС есть в урочище Абанино Краснослудского поселения Добрянского района (на 28-м километре автодороги) и в селе Усть-Сыны в пригороде Краснокамска.

— В конце июля будут запущены еще две АЗС в Перми: на Цимлянской, 40 и Ижевской, 3, — рассказали 59.RU в пресс-службе сети АЗС «Газпромнефть». — А в августе–сентябре откроем третью — на улице Калинина, 75. На всех станциях представлены как «классические» бензины АИ, так и фирменные — G-Drive, а также дизельное топливо. Есть паспорта качества на каждую партию, которые может посмотреть любой посетитель: в них указаны основные параметры топлива, его характеристики и показатели качества.

Ранее мы рассказывали, что в Перми установят семь новых светофоров — в местах, где часто случаются ДТП.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 июл 2019 в 10:38

Хоть они и вернулись, но народное доверие так просто не вернешь, 2 Ивана там заправляется теперь, уронили бы цены или акции хоть устроили заманчивые

М11
18 июл 2019 в 19:32

Где G-100? Без него эти АЗС не интересны.

18 июл 2019 в 10:41

то есть убрали конкурента, нашего пермского предпринимателя, и теперь деньги сосут только московско-питерские