На фестивале «Уральские зори» работники «ПМУ» заглянули в будущее

Сотрудники предприятия примерили очки виртуальной реальности и стреляли в лазерном тире

Поделиться

965

Кроме спортивных состязаний были ещё и творческие конкурсы

Фото: УРАЛХИМ

20 и 21 июля на традиционном летнем фестивале «Уральские зори» работники предприятия «УРАЛХИМ» филиала «ПМУ» предугадывали, что будет завтра и через века. Праздник прошёл на базе отдыха «Раздолье». Шесть команд сотрудников заводских подразделений боролись в 11 видах программы за переходящий кубок победителя фестиваля.

В этом году самое главное — занять первое место в каком-либо виде программы. У кого больше побед — тот и обладатель главного приза. Команды состязались в бросках в баскетбольное кольцо, городках, коллективных прыжках на скакалке. Соревновались, кто больше забьёт голов футбольным мячом по схеме «пас-пенальти» и быстрее преодолеет полосу препятствий. Тему будущего раскрыли лазерный тир и компьютерная игра в очках виртуальной реальности. Вечером прошла творческая часть конкурсной программы. Команды готовили выступление на тему «Гости из будущего» и выявляли лучших в «Битве хоров». В итоге каждая сборная стала первой хотя бы в одном виде соревнований.

Команда «Мельдоний» (КИПиА и электроцех) победили в конкурсе «Бегущие по волнам». Участникам нужно было провести тележку с мячами по пересечённой местности, а потом пробежать два отрезка: по колено и пояс в воде. В завершение эстафеты — забег по надувным матрасам на водной поверхности.

Сборная «3010-е» (ГСО и цех карбамида) оказалась лучшей в классических спортивных состязаниях. Её участники забили больше всех голов в футбольные ворота и забросили мячей в баскетбольное кольцо.

Команда «Гремучая смесь» (цех аммиака и цех водоподготовки) стала лидером в коллективных прыжках на скакалке. Разом смогли выполнить упражнение 18 человек. Сборной GAZGOLDER (ремонтно-механическое производство и лаборатория) не было равных в лазерном тире. Команда «Лунатики» (цех погрузки продукции и ремонтно-строительное производство) отличилась в «триатлетическом бастионе» и быстрее всех преодолела надувную полосу препятствий.

Сразу четыре первых места взяла команда «Админы 1.0» (заводоуправление). Она стала лидером в обоих творческих конкурсах, одержала неожиданную для себя, но очень приятную победу в «городках» и показала лучший результат в инновационном конкурсе этого фестиваля — игре в очках виртуальной реальности. Именно эта сборная впервые за последние годы победила в фестивале и на целый год стала обладателем переходящего кубка «Уральских зорь».

— Какие бы сверхсовременные технологии ни становились основой для конкурсов, как бы ни выглядела итоговая турнирная таблица, главное на фестивале — это атмосфера единения и дружбы, — отметил на церемонии награждения директор филиала «ПМУ» Алексей Аверьянов.

Завершился праздник спорта и творчества «ПМУ» дискотекой и салютом в честь всех участников и болельщиков «Уральских зорь».

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter