Холдинг «Семья» планирует реконструкцию пермского ЦУМа

Для этого компания экс-губернатора Олега Чиркунова выставила на продажу объекты недвижимости

Поделиться

Здание пермского ЦУМа было построено в 1964 году

Фото: Тимофей Калмаков

Группа компаний «ЭКС» намерена инвестировать в строительство третьей очереди ТРК «Семья» либо реконструкцию ЦУМа. Владелец холдинга, экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов не исключает, что в будущем торговая сеть «Семья» может быть продана при наличии достойных предложений, сообщает «Ъ-Прикамье».

По данным издания, холдинг уже выставил на продажу до десяти объектов недвижимости. Вырученные средства «ЭКС» планирует вложить в том числе в реконструкцию ЦУМа. В список продаваемых помещений вошли пять тысяч квадратных метров в ТРК «Столица» (стоимостью 500 миллионов рублей), ТЦ «Универсам» в Березниках (стоимостью 750 миллионов рублей), бывший гастроном № 10, где размещены сеть «Магнит» и «Магнит-косметик», гастроном в ЖК «Солнечный город», гастроном на Солдатова, 34. На продажу может быть выставлен и участок под третью очередь ТРК «Семья».

Ранее мы писали о том, что в ТРК «Семья» за три миллиона рублей продавали магазин косметики. Также мы публиковали интервью с директором ООО «Управление недвижимости ЭКС» Еленой Ждановой и выясняли, почему пока не строят третью очередь ТРК «Семья».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знание
13 авг 2019 в 17:00

Почему бы не произвести реконструкцию Дома Советов? Внизу разместить ТРК, выше - гостиницу, еще выше - депутатов. Для этого этажность повысить до 35.

Человечный
13 авг 2019 в 14:09

Да! Чем быстрее снесем этот "Совок" - ЦУМ - тем лучше! Безжалостно рушить "Совок"!!

Гость
13 авг 2019 в 14:33

бизнесс класс, знает больше, чем 59ру
"Эксперт Business Class, юридический консультант, попросивший не называть его имени, говорит, что бизнес уже несет потери. «Приведу конкретный пример. Собственник одной из торговых сетей Перми, получив новый расчет от кадастровой стоимости, принял решение о продаже половины бизнеса. И речь идет не о каком-то маленьком предприятии – это целая сеть, около 40 магазинов на город."
оттуда...