5 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С
Фото пользователя

Иван Пасынков

общественник, предприниматель, блогер
Фото пользователя

Иван Пасынков

общественник, предприниматель, блогер

Поделиться

Фото по мотивам шутки нашего читателя: он сказал, что поставил дома две мусорки — для ИП и для себя как жителя

Фото по мотивам шутки нашего читателя: он сказал, что поставил дома две мусорки — для ИП и для себя как жителя

У Ивана Пасынкова есть своё ИП, и он, как и другие предприниматели, получил накануне «письмо счастья» из «Теплоэнерго». В письме было написано о том, что, если он не заключит договор на вывоз мусора, его серьезно оштрафуют. Но возмутило пермяков даже не это. Теперь по новому закону даже те ИП, которые работают на дому, должны платить за вывоз мусора и как физлица — то есть просто с квартиры, и как юрлица — потому что бизнес. А, например, ИП, зарегистрированные на дому, но работающие в арендуемом офисе, должны платить трижды — владельцу помещения офиса и дважды с квартиры.

Сегодня, 21 августа, по этому вопросу высказался губернатор. Он наложил мораторий на штрафы. Но — временный. 

Одним из наиболее активно высказывающихся по этой теме пермяков стал Иван Пасынков. Мы предложили ему написать колонку. 

— В выходные дни мне, как и многим ИП-шникам, пришло письмо с угрозами от «Теплоэнерго», что мы обязаны платить им деньги. Они говорили, что посылали нам уведомления, говорили об этом во многих СМИ, но предприниматели об этом не знали и не предполагали. Они назвали нас юрлицами, хотя мы ими не являемся. Мы зарегистрированы по домашнему адресу и уже платим за вывоз коммунальных отходов. Понимаю недовольство предпринимателей этим бредом. Руководство «Теплоэнерго» сделало всё по-глупому. Люди вообще не понимают, чем они занимаются.

Эти дни были очень жесткие — пришлось списаться с предпринимателями, приходилось общаться с чиновниками. Огромная благодарность депутату Госдумы Игорю Сапко. Мечтаю, чтобы он вернулся на место мэра. Максиму Геннадьевичу было бы легче тогда. Сапко очень помог в этом вопросе — обговорил ситуацию с главой Перми Самойловым и с Министерством ЖКХ. Хорошо, что он нас не забывает, ведь когда-то он тоже был предпринимателем. Я рад, что губернатор Решетников принял замечательное мужское решение. Он помог всем предпринимателям, а это более 11 тысяч человек, кто зарегистрирован по домашнему адресу. Лишних денег у бизнеса не бывает.

Я вижу, что сейчас МинЖКХ сильно «возбудилось» на эту тему. В инстаграме у Решетникова они отвечают каждому, кто пишет и задает вопросы. Я думаю, что так должно быть всегда.

А еще думаю, что не было бы такого результата, если бы все предприниматели не встали как один. Чиновники просто посмотрели бы, посмеялись, и так бы это и осталось. Так что огромная благодарность всему предпринимательскому сообществу за сплоченность.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!