19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Швейцарская компания закупит почти тысячу пермских промоботов на 18,5 миллиона евро

Подробности сделки рассказал 59.RU Олег Кивокурцев

Поделиться

Швейцарцы купят 999 таких роботов из Перми

Швейцарцы купят 999 таких роботов из Перми

Швейцарская компания Advanced Robotics закупит около тысячи роботов пермской компании Promobot. Контракт рассчитан на пять лет, до 2024 года, сообщают «Ведомости».

Между пермской компанией Promobot и швейцарской компанией Advanced Robotics заключено соглашение на поставку роботов в Евросоюз. Швейцарцы получат эксклюзивные права на их продажу по всему ЕС. Сумма контракта — 18,5 миллиона евро.

Планируется, что до 2024 года Advanced Robotics закупит 999 роботов. В 2019 году в Европу поставят 27 промоботов. Количество поставляемых промоботов будет расти с каждым годом. В 2024 году Promobot отправит в Швейцарию 270 своих роботов.

— Для нас это важный шаг, поскольку компания Advanced Robotics имеет многолетний опыт в разработке, реализации и поставке сложных технических устройств в различные отрасли на территории Евросоюза, — сообщил 59.RU сооснователь компании Promobot и ее директор по развитию Олег Кивокурцев. — Для нас это большое счастье, мы продолжаем работать, загружать производство и двигаться.

По словам Олега Кивокурцева, этот контракт существенно облегчит их компании выход на рынок в плане логистики, потому что у Advanced Robotics будет свой склад. Также улучшится сервисное обслуживание, потому что ремонтом роботов будут заниматься в Швейцарии, где заработает своя сервисная команда.

Ранее мы рассказывали, что создатель Promobot попал в список 30 самых перспективных молодых россиян по версии журнала Forbes. Составители рейтинга отметили пермяка Олега Кивокурцева за умелое ведение бизнеса.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 сен 2019 в 23:00

Уровень кружка юный техник.

24 сен 2019 в 09:10

это как Япония покупала совецкие компьютеры или типа того ради дорогой древесины в которую их упаковывали - получалось дешевле чем покупать саму эту древесину

Гость
24 сен 2019 в 08:14

Как же так? Тролли стараются убеждая нас, что в России ничего не могут создать кроме продажи нефти, все пропало и вообще пора валить.
А тут и высокотехнологичкую продукцию нашу в таких масштабах берут и владельца компании Форбс в топ-50 включил. Шило в мешке утаить больше не удаётся и правда о росте российской промышленности уже очевидна?