23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Promobot сделал двойника Арнольда Шварценеггера и показал его настоящему актеру

Новинку представили за кулисами Synergy Global Forum в Петербурге, где выступает голливудский актер

Поделиться

Железный Арни и Алексей Южаков

Железный Арни и Алексей Южаков

Пермские разработчики из компании Promobot показали Арнольду Шварценеггеру робота-двойника с его внешностью. Голливудский актер оценил андроида. Встреча двух Арни произошла за сценой Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге.

Российский терминатор полностью имитирует внешность своего «прототипа». Робот может может двигать глазами, бровями, губами, шеей, а также поддерживать разговор. Лицо андроида может воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека.

Сегодня нам удалось показать робота Robo-C Арнольду Шварценеггеру, — рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. 

На фото разработчики робота и генеральный менеджер Арнольда Шварценеггера. К сожалению, сделать фото с самим актером было нельзя

На фото разработчики робота и генеральный менеджер Арнольда Шварценеггера. К сожалению, сделать фото с самим актером было нельзя

— Ему и всем его партнёрам очень понравилось, были искренние эмоции: удивление, восторг и смех. Они сказали, что робот очень похож. Несколько раз спрашивали робота, какие сигары больше всего любит Железный Арни, а дроид отвечал: «Кубинские». Коллеги интересовались, продаём ли мы роботов в США и можем ли начать выстраивать отношения.

Вечно молодой Арни 

Вечно молодой Арни 

Компания производит сервисных роботов для бизнеса. Первым андроидом стал робот с внешностью самого директора Алексея Южакова. Но каждый желающий может заказать любую внешность. Искусственный интеллект может общаться, отвечать на вопросы, управлять эмоциями, системой умного дома или другими сервисами.

Компания Promobot уже работает с США, странами Европы и Востока. Роботы выступают в качестве консультантов в крупных компаниях. Роботов знакомят с почетными гостями Перми. Так, Дмитрий Медведев уже неоднократно общался с промоботом. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2019 в 21:26

Ужас....и думаю Арни так им и ответил. Хватит распиаривать басни об успехе этой конторы ...просто загуглите Хонда Асимо 2000 год и сравните с их нынешней поделкой.

Макс
5 окт 2019 в 00:17

Слышу Сколково - включаю фильтр для ларшы на уши.
Без обид, но этот помобот похож на игрушку с алиэкспресса.
Его ценность может быть если он разной целевой аудитории будет показывать разный товар. Типа будет в нем ии, который по видеодатчику определит тип покупателя.
Но то что собрано в Перми полный шлак.

Гость
4 окт 2019 в 21:30

Господи, какой фигней занимаются люди! Тратят деньги на это, никому ненужное изобретение, и сами еще за это деньги получают! Кружок юный техник для дяденек, смешно!