18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Перми прошёл научно-технический совет, где обсудили план мероприятий по охране окружающей среды

За последние три года количество выбросов в атмосферу сократилось на 11%

Поделиться

654
В заседании НТС приняли участие представители крупных промышленных предприятий страны

В заседании НТС приняли участие представители крупных промышленных предприятий страны

В четверг, 10 октября, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова провела в Пермском крае первое выездное заседание научно-технического совета (НТС). В рамках НТС обсуждали вопросы применения новых технологий, тенденции снижения негативного воздействия на окружающую среду. Участники отметили, что промышленные компании региона ведут постоянный контроль состояния окружающей среды. Модернизация производства и выпуск экологически чистого топлива существенно улучшили экологические показатели, в частности процент выбросов загрязняющих веществ в атмосферу снизился на 11% за 3 года.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова

— Это наше первое выездное заседание НТС, и я рада, что оно проходит в Пермском крае. В регионе широко представлены машиностроение, электроэнергетика, нефтепереработка, авиационная промышленность, нефтехимия. Хочу поблагодарить участников за слаженную работу. Для нас важен диалог с промышленниками и предпринимателями, также приоритетно получать обратную связь от регионов России. Площадка НТС является такие местом, где мы можем услышать друг друга, и я надеюсь, что наши встречи будут происходить регулярно и плодотворно, — сказала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

В заседании НТС приняли участие представители крупных промышленных предприятий страны, в частности представители Компании «ЛУКОЙЛ».

— Для нас это очень почётно — принимать участников первого выездного совета Росприроднадзора, а главное, нам есть что показать и рассказать. В Прикамье 325 особо охраняемых территорий, историко-природных комплексов и заповедников. Добывать из недр природные богатства здесь — нелегкий труд и большая ответственность по сохранению этого уникального наследия. Сегодня нам на помощь приходят современные разработки, высокотехничное оборудование, которые позволяют контролировать любое воздействие на природу и человека. В основе всего, что мы делаем в защиту природы, наша добрая воля и забота о будущем, — отметил представитель президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

По его словам, только в этом году «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» направит на природоохранные мероприятия около 8 миллиардов рублей. На производстве достигнут и превышен 95%-й целевой показатель полезного использования попутного нефтяного газа. Вклад в сохранение природного наследия региона для нефтяников — такой же приоритет, как поддержка образования, медицины или спорта.

Научно-технический совет при Росприроднадзоре создан 24 апреля 2019 года и является постоянно действующим совещательным органом службы. Цель его создания — выработка рекомендаций по вопросам реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter