29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

«Уралкалий» вошёл в топ-10 рейтинга эффективности предприятий России и Казахстана за 2019 год

Лидеров определяли по пяти критериям

995

Поделиться

«Уралкалий», один из ведущих мировых производителей калия, вошел в топ-10 итогового рейтинга фундаментальной эффективности предприятий России и Казахстана за 2019 год.

В ежегодный рейтинг, представленный группой «Интерфакс», вошли 150 крупнейших компаний России и Казахстана, работающих в реальном секторе экономики.

— «Уралкалий» традиционно занимает лидирующие позиции в рейтинге фундаментальной эффективности, что в очередной раз доказывает правильность выбора курса политики социально-экологической ответственности компании, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. — Помимо прочего, данное исследование является для нас удобным механизмом для подготовки управленческих решений, а также оценки потенциальных поставщиков и партнеров.

Ранжирование компаний рейтинга проводилось по пяти критериям:

  • энергоресурсная эффективность (затраты энергии и ресурсов на единицу продукции);
  • технологическая эффективность (потребление ресурсов и образование отходов на единицу проделанной работы);
  • экосистемная эффективность (уровень загрязнений и воздействий на окружающую среду, исходящих от предприятий, которые могут быть ассимилированы природными экосистемами в районах своего размещения);
  • динамика эффективности (изменение эффективности в период с 2005 г.); прозрачность (уровень раскрытия отчетности об энергоресурсопотреблении и воздействии на природную среду).

Среди предприятий Пермского края в топ-150 также вошли ООО «Газпром трансгаз Чайковский» (25-е место) и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (66-е место).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter