27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Качают бизнес: предприниматели Прикамья смогут получить бесплатную помощь для развития своего дела

В центре «Мой бизнес» с ними работают юристы, налоговики и маркетологи

2 560

Поделиться

Анна и Андрей открыли бизнес в 2019 году: супруги — профессиональные тренеры и сами ведут занятия

Анна и Андрей открыли бизнес в 2019 году: супруги — профессиональные тренеры и сами ведут занятия

Во время пандемии многим предпринимателям пришлось переформатировать свой бизнес под новые условия. Так супруги Андрей и Анна Семёновы, владельцы фитнес-студии «Друзья», открыли в разгар эпидемии дистанционные EMS-тренировки. Новую услугу запустили после консультации с юристами «Мой бизнес».

Тренировки онлайн

Тренировки EMS (Electrical Muscle Stimulation) позволяют во время упражнений стимулировать мышцы токами через электроды, закреплённые на теле. Это безопасно усиливает нагрузку на мышцы на 30%. В Перми такие тренировки в спортивных центрах всегда проходили только в зале. Первыми доставлять услугу до потребителя решились Андрей и Анна Семёновы.

— Идея витала в воздухе, но мы не знали, как организовать процесс, как оформить предоставление такой фитнес-услуги юридически и при этом не нарушить введённые ограничения, — рассказывает Анна.

Молодые предприниматели позвонили на горячую линию центра «Мой бизнес». После консультации с юристами они смогли перевести EMS-тренировки в онлайн: курьер доставлял электродный костюм, а тренер удаленно настраивал оборудование и по индивидуальной программе проводил занятие через видеосвязь.

— Если предприниматель переводит платную услугу в онлайн, будь то тренировки или языковые курсы, то он обязан уведомить об этом клиента, а клиент в свою очередь может согласиться или отказаться. Способ может быть любым — e-mail или SMS-рассылка, записываемый телефонный звонок или подтверждение в личных сообщениях в соцсетях, — говорит практикующий юрист центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» Лариса Овсянникова. — При дистанционной услуге клиенту нужно подтвердить факт её получения. Если это онлайн-формат, например, занятие с персональным тренером, то «засчитывается» подключение к трансляции; если речь о розничной торговле и общепите, то доставку клиент должен подтвердить подписью с соблюдением всех рекомендованных средств защиты от вируса.

Во время пандемии на горячую линию центра поступило более <nobr class="_">8 тысяч</nobr> звонков

Во время пандемии на горячую линию центра поступило более 8 тысяч звонков

Информация об EMS-тренировках разошлась в социальных сетях. Это подстегнуло интерес к занятиям у старых клиентов, появились новые. Кроме того, во время эпидемии для всех желающих студия открыла бесплатные тренировки в прямом эфире в соцсетях, запустили через Zoom онлайн-занятия по абонементам — йога, пилатес, силовые тренировки, шпагат и арабские танцы.

Как только в крае были сняты ограничения на деятельность фитнес-индустрии, Семёновы задумались об открытии нового пространства только для EMS-тренировкок. Раньше студия работала в Парковом районе, теперь есть и помещение в центре — первые занятия успешно прошли там 1 сентября.

С проектом новой студии Анна Семёнова вступила в программу «Ты — предприниматель» от центра «Мой бизнес», где эксперты и наставники учат оформлять бизнес-идею, анализировать рынок, вести документацию — всему от проработки полноценного бизнес-плана до поиска инвесторов и партнёров. В конце участников ждёт конкурс проектов, победители получат гранты на развития своего дела.

«Мой бизнес» работает по принципу «одного окна»

«Мой бизнес» работает по принципу «одного окна»

Всесторонняя помощь бизнесу

«Мой бизнес» и «Пермский фонд развития предпринимательства» оказывают помощь бизнес-сообществу Прикамья по поручению главы региона Дмитрия Махонина.

Центр действует в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Начинающие предприниматели или те, кто уже давно в бизнесе, могут узнать о мерах поддержки или обратиться по любому другому вопросу. Специалисты помогают комплексно — не только консультируют, но и стараются повысить профессиональные навыки предпринимателей.

— Разрабатываемые правительством меры призваны поддержать бизнес, поэтому и пользоваться ими должно быть просто, буквально «по одному клику». Чем быстрее предприниматели оправятся от последствий пандемии, тем скорее восстановится краевая экономика, — подчеркивает глава региона Дмитрий Махонин.

Например, бизнесмены часто обращаются по вопросам, связанным с оплатой налогов.

— Поступают вопросы по отдельным видов налогов — от УСН до НДС, по подготовке ответов на требования налоговых органов, оформлению льгот, соблюдению прав при проведении камеральных и выездных налоговых проверок. В случае необходимости эксперты центра не только проводят всестороннюю консультацию, но и готовят проекты жалоб, обращений для защиты интересов предпринимателя, — говорит руководитель краевого Агентства по развитию МСП Екатерина Макаренко.

Обратиться в центр «Мой бизнес» можно по телефону 8 800 300-80-90, электронной почте call@zpp-perm.ru или пообщаться со специалистами лично на ул. Окулова, 75/1.

Кроме того, есть возможность получить консультацию эксперта по различным профилям, в том числе и в окнах МФЦ на территории всего региона и через специалистов Центров поддержки предпринимательства в муниципальных образованиях края.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter