28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Прикамье владельцам коммерческих помещений дадут налоговую отсрочку

В списке на получение льготы 471 объект, прием заявок продолжается

Поделиться

В список на получение отсрочки по налогам попали ТЦ, которые снижали арендную плату и предоставляли рассрочку арендаторам

В список на получение отсрочки по налогам попали ТЦ, которые снижали арендную плату и предоставляли рассрочку арендаторам

Поделиться

В Прикамье владельцам коммерческих помещений дадут отсрочку по налогам

Владельцы почти 500 торговых объектов Прикамья получат отсрочку по уплате имущественных налогов. Льготу предоставят тем, кто шел навстречу арендаторам в непростое коронавирусное время: уменьшал размер арендной платы или предоставлял рассрочку.

— В перечне на получение отсрочки 146 юридических лиц и 239 индивидуальных предпринимателей, в собственности которых находится 471 объект: 412 нежилых зданий и 59 нежилых помещений в многоквартирных домах, — рассказали в правительстве региона.

Этот список не окончательный. Владельцы торговых площадей еще могут подать заявки на включение в него. Для этого нужно до 13 ноября 2020 года обратиться в Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края через электронную почту nafedorov@economy.permkrai.ru или по телефону 8 (342) 201-70-85. Перечень документов, которые необходимо предоставить в министерство, можно посмотреть здесь. Вопрос о включении в перечень рассмотрит межведомственная комиссия.

Важный момент — отсрочку по уплате налога на имущество и земельного налога можно получить только при условии снижения выручки более чем на 10%.

Ранее оперштаб Прикамья разрешил открыть детские игровые комнаты и фуд-корты в обычном режиме. Эти объекты дольше других оставались закрытыми из-за пандемии коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!