26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, осужденного за взяточничество, этапировали в колонию

Где именно будет отбывать срок выходец из Перми, пока неизвестно

Поделиться

Никиту Белых отправили в колонию сегодня ночью

Никиту Белых отправили в колонию сегодня ночью

Поделиться

В ночь с 24 на 25 июня бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, которого признали виновным в получении взятки в 400 тысяч евро, этапировали в колонию. Об этом «Интерфаксу» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

— По моим данным, он этапирован сегодня ночью. Куда — это пока составляет тайну, — рассказал изданию Мельников. — Его здоровье (имеется в виду здоровье Никиты Белых. — Прим. автора) позволяло это сделать.

Также Мельников заявил, что, скорее всего, Белых будет отбывать наказание неподалеку от Москвы или в Кировской области.

По словам секретаря ОНК, Никиту Белых отправили в колонию в сопровождении врача, но супруга осужденного Екатерина усомнилась в этой информации, сообщив, что, по ее данным, экс-губернатору просто дали с собой нужные лекарства.

До того как стать в 2009 году губернатором Кировской области, Никита Белых занимался бизнесом и строил карьеру в органах власти Прикамья. В 2001 году его избрали депутатом Заксобрания Пермской области. Также в этот период он работал заместителем, а затем председателем комитета по экономической политике и налогам. В марте 2004 года Белых стал вице-губернатором Пермской области.

1 февраля 2018 года Никиту Белых признали виновным в получении взяток в особо крупном размере. Его осудили на восемь лет заключения в колонии строгого режима. 8 февраля защита экс-губернатора Кировской области обжаловала приговор.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...