7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Родители погибшей в Закамске девочки ищут очевидца падения глыбы льда на коляску

Трагедия произошла 2 апреля возле дома на улице Маршала Рыбалко

Поделиться

2 апреля с крыши дома на Маршала Рыбалко, 111 упала ледяная глыба на коляску с девятимесячной девочкой

2 апреля с крыши дома на Маршала Рыбалко, 111 упала ледяная глыба на коляску с девятимесячной девочкой

Поделиться

Стали известны новые подробности трагедии в Закамске, где 2 апреля с крыши дома на Маршала Рыбалко, 111 упала ледяная глыба на коляску с девятимесячной девочкой. В результате происшествия ребенок скончался. Сейчас пострадавшая семья ищет молодого человека, который стал случайным очевидцем ЧП.

Как стало известно 59.ru, 2 апреля возле пятиэтажки на улице Маршала Рыбалко от упавшей наледи едва не пострадал еще один человек — расклейщик объявлений. Он был очевидцем трагедии и первый подошел к девушке с коляской, на которую упал большой кусок обледеневшего снега.

— Девушка отказалась от помощи, еще не понимая всех последствий случившегося, — рассказали пострадавшие. — Молодой человек через некоторое время ушел. Сейчас мы ищем его, это важный очевидец.

После падения льда девятимесячную девочку с тяжелой травмой головы доставили в больницу. Спустя двое суток она скончалась. На следующий день после ЧП в управляющей компании «Гарант» поясняли, что крышу почистили вовремя, а ледяная глыба упала с козырька балкона, который обязан был убрать сам хозяин квартиры. Исполнительный директор УК «Гарант» Валентина Чудинова поясняла 59.ru, что специалисты управляющей компании выезжали на уборку крыши за два дня до и в день ЧП.

Ранее мы пообщались с жильцами дома, где случилась трагедия. Житель с пятого этажа сообщил, что после трагедии по всем домам в округе повесили объявления, что козырьки балконов обязаны чистить жильцы.

— Снега бывает так много, что через крышу вода протекает в мою квартиру, на потолки в подъезде, — рассказывал один из жильцов.

По факту гибели девочки было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Директора УК «Гарант» Алексея Рямова и инженера Константина Ветрова поместили под домашний арест до 3 сентября. После проверки выяснилось, что крышу дома на Маршала Рыбалко, 111 не чистили весь сезон.

Сейчас семья просит откликнуться очевидца трагедии у дома на Маршала Рыбалко. 111. Всех, кто располагает информацией о молодом человеке, просят написать на нашу редакционную почту 59@rugion.ru. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8 902 835-44-68.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...