Все новости
Все новости

Бывшего руководителя пермской УК обвинили в краже 15 миллионов рублей

Эти деньги жильцы дома платили за коммунальные услуги в течение двух лет

ds

По результатам полицейского расследования дело передали в суд

Поделиться

На протяжении двух лет 45-летняя руководитель управляющей компании в Перми присваивала себе деньги жильцов, которые они платили за коммунальные услуги. Полиция провела расследование. Выяснилось, что женщина присвоила 15 миллионов рублей. В отношении нее возбудили уголовное дело, теперь оно передано в суд.

В 2016 году полиция Краснокамского района обнаружила, что в одной из пермских управляющих компаний воруют деньги. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Следователи выяснили, что нарушительница платежи присваивала с 2014 по 2016 год. Все манипуляции осуществлялись по фальшивым документам.

— Одна из руководителей управляющей компании перечисляла денежные средства, собранные с собственников жилых помещений за поставленные ресурсы, — сообщили в краевой полиции.— Деньги она переводила на личные банковские счета, на счет своего подельника — 36-летнего жителя Перми и на банковские счета других юридических лиц в качестве платы за несуществующие работы по обслуживанию жилищного фонда.

По итогам расследования бывшую начальницу УК обвинили в пяти преступлениях, её помощника — в двух. Общая сумма ущерба — 15 миллионов рублей. Материалы уголовного дела уже направили в суд.

Недавно мы рассказывали историю, как жительница Кизела по ошибке получила из банкомата четыре миллиона рублей, а через два года их отобрали, а женщину осудили за кражу.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту (Написать письмо) или пиши нам в VK

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter