RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

740мм 54%
Подробнее
8 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал Налоги или контрафактный алкоголь: в офисах сети «Красное&Белое» начались обыски

Налоги или контрафактный алкоголь: в офисах сети «Красное&Белое» начались обыски

Рейды проводит ФСБ и Росалкогольрегулирование

Пока в пермском офисе «Красное&Белое» обысков не было

В офисах компании «Красное&Белое» начались обыски. Силовики пришли на склады в разных городах: Москве, Челябинске, Екатеринбурге. Источник наших коллег из 74.ru сообщил, что обыски ожидаются и в других городах, в том числе, в Перми.

Сегодня, 26 декабря, правоохранительные органы пришли в головной офис и на склады «Красное&Белое» в Челябинске. По предварительной информации, в компании изымают документацию, связанную с закупкой алкоголя, операцию проводит ФСБ. Как удалось выяснить 74.ru, к операции также привлечены специалисты Росалкогольрегулирования.

— Насколько мне известно, проверяют склады не только в Челябинске, но и в Екатеринбурге, Москве и других городах, — рассказал источник портала. — Подробностей пока никаких нет. Сами сотрудники «Красное&Белое» сообщали, что силовики не выпускали персонал, не разрешили даже сходить на обед, отпускали только в туалет. Всего в головном офисе работают порядка 450 сотрудников. Сообщается, что обыски в основном проходят в городах, где есть логистические центры компании. Обыски в компании «Красное и белое» проходят из-за возможного сокрытия налогов в особо крупном размере. Сейчас они проходят на складах компании в Самаре, Казани, Уфе и Воронеже, сообщает Mash.

В Пермском крае насчитывается порядка ста магазинов сети. Сейчас торговые точки работают в обычном режиме. Как сообщил 59.RU на условиях анонимности продавец одного из магазинов, никаких проверок в последнее время у них не было. Чтобы разобраться в ситуации, редакция 59.RU направила запрос в краевое МВД.

В октябре в пермское отделение УФАС поступила жалоба на сеть «Красное&Белое». В магазинах сети торговали сигаретами на расстоянии ближе ста метров от образовательных учреждений. Ведомство обратилось в суд, и он запретил магазинам продавать табачную продукцию.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления