Примирение сторон. В Перми прекратили суд над тренером «Олимпии», которую обвиняли в гибели девочки

Родители погибшего ребенка сами попросили закрыть уголовное дело

Тренер признала вину

Тренер признала вину

Поделиться

В Перми не будут судить тренера бассейна «Олимпия» Наталью Аборину, на чьем занятии утонула 10-летняя ученица. Судья удовлетворил просьбу родителей ребенка прекратить судебный процесс за примирением сторон.

Трагедия случилась год назад. 2 апреля 2018 года Наталья Аборина проводила тренировку 10–11-летних детей. После выполнения детьми упражнений в бассейне в ластах одна из девочек захлебнулась и ушла под воду. Под водой она пробыла 4 минуты 25 секунд. Ребенка заметила посетительница бассейна, которая плавала на соседней дорожке. Женщина достала девочку за лямку купальника. В бессознательном положении ребенка госпитализировали. 23 мая 2018 года девочка, не приходя в сознание, скончалась.

После трагедии тренер выплатила родителям погибшей девочки в качестве компенсации два миллиона рублей. Женщина из-за серьезного стресса находилась на лечении. Она полностью признала вину. Отец и мать погибшего ребенка попросили прекратить уголовное дело в отношении Абориной.

Сегодня, 3 апреля, судебный процесс в отношении тренера прекратили. Это значит, что подсудимая не понесет уголовное наказание, но с нее не снимают виновность.

— Тренер оставила девочку без присмотра. Нарушила должностные инструкции. Небрежно отнеслась к работе и своим профессиональным обязанностям, — перечислил судья. — Девочка погибла от механической асфиксии под водой. У суда есть право удовлетворить ходатайство родителей закрыть дело за примирением сторон.

После заседания тренер обняла мать погибшей девочки. Как сообщила адвокат тренера Лидия Резвухина, для ее подзащитной случившееся — личное горе.

— Потерпевшие проявили гуманность. Моя подзащитная хотела отказаться от спортивной деятельности. Руководство «Олимпии» и родители детей очень настойчиво попросили вернуться ее и возобновить занятия. Ее жизнь разделилась на две части: до и после трагедии, — сообщила адвокат. — Она вышла на работу только по требованию своих же учеников. Всю свою жизнь она посвятила тренерской работе — это 25 лет. Для погибшей девочки она была как вторая мама. Это одна из лучших ее учениц.

Гособвинитель Наталья Максимова сообщила 59.RU, что не будет обжаловать решение суда.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter