Криминал Пермяк, осужденный за самооборону, просит прокуратуру провести проверку

Пермяк, осужденный за самооборону, просит прокуратуру провести проверку

Осужденный считает, что напавшему на него неквалифицированно оказали медицинскую помощь

Денис Шахтин ведет активный образ жизни, состоит в байкерском сообществе, пермские байкеры поддерживали пермяка во время судебного процесса

Житель Краснокамска Денис Шахтин, ранее осужденный за превышение пределов самообороны, обратился к прокурору Краснокамска. Мужчина считает, что необходимо дополнительное расследование. Шахтин был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Ему назначили восемь месяцев ограничения свободы, а также он обязан выплатить полмиллиона рублей родственникам нападавшего.

Ранее Денис подробно рассказывал нам свою историю. Ночью 24 августа прошлого года в его частный дом залез незнакомый человек. Проник на кухню, сломал газовые приборы, открыл конфорки газовой плиты. Незнакомца обнаружила девушка Дениса. Он ей сказал: «Я вооружен».

Завязалась борьба. Денис Шахтин ударил мужчину. Семья вызвала полицию и скорую помощь. В больнице нападавший умер спустя семь часов. Позже установили личность нападавшего. И выяснились новые подробности. Нападавшим был Виталий Савченко. На учете в наркодиспансере он состоял с 2017 года. При выходе из запоя у него начиналась белая горячка. В мае 2018 года Савченко направили на принудительное лечение, на которое он не явился.

На этой неделе Денис Шахтин обратился с заявлением к прокурору Краснокамска с просьбой организовать проверку. По словам Шахтина, пострадавший скончался от передозировки наркозного препарата в больнице.

— 26 июня я позвонил в Пермское краевое бюро судмедэкспертизы с целью выяснить, почему отсутствует в заключении эксперта концентрация обнаруженных в крови Савченко препаратов тиопентал и пентобарбитал. В 15:25 мне перезвонил завотделением химической экспертизы, — рассказал 59.RU Денис Шахтин. — На мой вопрос, почему отсутствует информация о концентрации обнаруженных препаратов, я получил ответ о том, что они не делают премедикацию (предварительную медикаментозную подготовку больного к общей анестезии), в противном случае «всех анестезиологов и реаниматологов пересажают и край останется без специалистов».

По словам Шахтина, из выводов судмедэкспертизы умышленно убрана концентрация тиопентала и пентобарбитала. Это бы помогло установить причину смерти Савченко, а именно от передозировки наркозного препарата и неправильного оказания медицинской помощи, считает Шахтин.

— Согласно истории болезни Савченко неустановленное лицо назначило тиопентал натрия в дозировке 2 грамма с капельницей внутривенно при имеющихся прямых противопоказаниях к применению данного препарата с учетом диагностированного состояния Савченко. Согласно регистрационному удостоверению на препарат «Тиопентал натрия» в разделе режим дозирования указано, что высшая разовая доза препарата 1 грамм, — сообщил Шахтин. — Также обнаружены признаки изменения и фальсификации неизвестными лицами истории болезни Савченко из Краснокамской городской больницы в виде изменения внесенных ранее записей, а также переклейки отдельных листов.

В своем заявлении Шахтин просит провести прокурорскую проверку по фактам правильности оказания медицинской помощи. А также выявить причастных лиц в связи с превышением должностных полномочий в Пермском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы и назначить дополнительную экспертизу с включением информации о концентрации тиопентала и пентобарбитала в крови погибшего.

Ранее мы писали, что в Перми родственники другого пермяка Евгения Горячева, также осужденного за превышение самозащиты, провели митинг в Саду камней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления