В Перми возбудили уголовное дело после смерти женщины под колесами трактора-погрузчика

В полиции предполагают, что водитель начал маневр, не убедившись в его безопасности

Трагедия произошла 3 октября на улице Крупской

Трагедия произошла 3 октября на улице Крупской

Поделиться

3 октября на улице Уральской возле цирка экскаватор-погрузчик задавил 66-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась. После этого полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— По предварительной информации, 3 октября в 14:40 по улице Крупской в направлении улицы Уральская двигался экскаватор-погрузчик под управлением мужчины 59-летнего мужчины, — сообщили в полиции. — В районе дома № 26 по улице Крупской при движении задним ходом водитель не убедился в безопасности своего маневра и допустил наезд на 66-летнюю женщину, которая шла от тротуара к месту остановки трамвая.

Водитель трактора сейчас находится под подпиской о невыезде.

Изначально в ГИБДД сообщили, что погибшей женщине было 40 лет, но в полиции уточнили, что её возраст — 66 лет.

Ранее в мэрии Перми рассказали, что трактор принадлежит подрядчику, выполняющему ремонт улицы Крупской.

— Семье женщины будет оказана вся необходимая помощь, в том числе с организацией похорон, — пообещали в администрации. — МКУ «Пермблагоустройство» проводит проверку соблюдения требований безопасности на объекте в рамках контракта.

Подобный случай произошел пять лет назад на Комсомольской площади. Тогда снегоуборочный трактор задавил 20-летнюю студентку фармакадемии, которая приехала в Пермь из Кировской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter