Все новости
Все новости

Пермяка арестовали за публикацию флага ИГИЛ в соцсетях

Суд решил, что мужчина пропагандировал символику экстремистской организации

Суд назначил мужчине арест за публикацию экстремистских материалов 

Поделиться

Дзержинский районный суд Перми рассмотрел дело мужчины, которого обвиняли в пропаганде символики экстремистской организации «Исламское государство».

Как сообщили в пресс-службе суда, мужчина разместил на своей странице в социальной сети «Одноклассники» изображение с символикой международной исламской суннитской террористической организации, которая признана террористической по решению Верховного Суда РФ. При этом изображение стало доступно для просмотра и копирования неопределенному кругу пользователей.

— Вина мужчины установлена собранными по делу доказательствами, — объяснили в суде. — Его действия квалифицированы как пропаганда либо публичное демонстрирование символики экстремистских организаций, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

Несмотря на то, что мужчина признал свою вину, суд назначил ему наказание в виде административного ареста на трое суток. Это решение еще не вступило в законную силу, у подсудимого еще есть время его обжаловать.

Отметим, что суды в России уже несколько лет рассматривают подобные дела. Так, в прошлом году жителя Татарстана оштрафовали за подобное нарушение на тысячу рублей, в других случаях штрафы доходили до 400 тысяч рублей.

ИГИЛ («Исламское государство») — террористическая организация, которая запрещена на территории РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter