14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

Пермское УФАС возбудило дело из-за рекламы надгробий с изображением Кеннеди

На листовках также была изображена женщина, похожая на Мэрилин Монро

Поделиться

На листовках изображены люди, похожие на Джона Кеннеди и Мэрилин Монро

На листовках изображены люди, похожие на Джона Кеннеди и Мэрилин Монро

Поделиться

УФАС проверило рекламу услуг по изготовлению памятников, в которой использовалось лицо 35-го президента США Джона Кеннеди, и возбудило дело о нарушении Закона о рекламе.

О распространении в Перми рекламных листовок с изображением предположительно американского президента Джона Кеннеди мы сообщали в начале марта. После этого рекламой заинтересовались в УФАС. Сотрудники ведомства нашли места, где размещались листовки. Одну из них обнаружили на остановке общественного транспорта в микрорайоне Садовом.

— Мы усмотрели в данной рекламе признаки нарушения Закона о рекламе в части нарушения запретов на использование изображения умершего лица без согласия его родственников, — рассказал руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин. — Лицо, в действиях которого содержатся признаки нарушения законодательства о рекламе, установлено. Им оказался индивидуальный предприниматель Богданов, который является ответчиком по данному делу.

В распоряжении Пермского УФАС есть оригинал рекламной листовки. В ходе проверки выяснилось, что кроме портрета Джона Кеннеди на ней изображена женщина, похожая на американскую актрису Мэрилин Монро. В ведомстве считают, что выбор изображений для рекламной листовки был не случайным, а намеренным.

За нарушение Закона рекламе предпринимателю может грозить штраф.

Ранее мы рассказывали, что Пермское УФАС проверило цены на медицинские маски в регионе и выявило, что с декабря в некоторых аптеках они существенно выросли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...