12 мая среда
СЕЙЧАС +24°С

Пермяка обвиняют в создании финансовой пирамиды на мобильных телефонах

Он вовлек в нее 65 жителей города

Поделиться

Потерпевшие покупали в кредит мобильные телефоны и отдавали мошеннику

Потерпевшие покупали в кредит мобильные телефоны и отдавали мошеннику

Поделиться

21-летнего пермяка обвиняют в мошенничестве. Он работал по принципу финансовой пирамиды — потерпевшие покупали в кредит мобильные телефоны и отдавали мошеннику. От его действий пострадали 65 человек.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда, молодой человек искал людей, чтобы они стали заемщиками в банках и кредитных организациях.

— На заемные деньги граждане приобретали дорогостоящие мобильные телефоны, которые в последующем передавались преступнику для реализации, — рассказали в пресс-службе суда. — За приобретение имущества в качестве оплаты мужчина передавал потерпевшим вознаграждение от трех до пяти тысяч рублей.

При этом платить по кредитным договорам пермяк обещал только за счет денег вновь найденных заемщиков, которые согласятся оформить кредитный договор на свое имя. По некоторым кредитным договорам, создавая видимость добросовестного плательщика, пермяк все-таки производил платежи.

Молодого человека обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». От его действий пострадало 65 жителей Перми. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее мы рассказывали, что мошенницы подменили пенсионерке деньги на билеты банка приколов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...