24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

СК нашел людей, размещавших портреты нацистов в ходе акции «Бессмертный полк». Среди них — один пермяк

В отношении него возбудили уголовное дело

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело, проводят обыск и допросы

Следователи возбудили уголовное дело, проводят обыск и допросы

Поделиться

На пермяка Даниила Симонова возбудили уголовное дело за реабилитацию нацизма в ходе виртуального шествия «Бессмертный полк — онлайн». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Всего следователи возбудили уголовные дела в отношении четырех человек: среди них Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, Вячеслав Круглов из Ульяновска. Сейчас у них проходят обыски, их допрашивают следователи.

— Они разместили на сайтах акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографии нацистских преступников, — сообщает пресс-служба СКР. — Изъятые техника и материалы позволяют полагать, что все эти лица состояли в одних сообществах в соцсетях.

По данным следствия, ульяновец Вячеслав Круглов ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности: в 2017 году он был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018-м — за кражу.

Кроме того, следователи установили другие эпизоды аналогичных преступлений. Среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности — Украины и Эстонии.

Ранее «Медиазона» сообщала, что координатор «Бессмертного полка» в Ростове-на-Дону Андрей Кудряков рассказал, что на сайте движения вместо фото советского солдата опубликовали снимок Генриха Гимлера — одного из лидеров Третьего рейха. Тогда же координатор сообщил, что на сайте пытались опубликовать фотографию Адольфа Гитлера и «прочих палачей».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...