5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Прошу дать мне шанс»: пермяк, разместивший на сайте «Бессмертного полка» фото генерала Власова, стал волонтером

Сегодня студент Даниил Симанов разместил публичное видеообращение

Поделиться

Студент просит дать ему шанс и приносит извинения за свой поступок

Студент просит дать ему шанс и приносит извинения за свой поступок

Поделиться

Пермяк Даниил Симанов, в отношении которого возбуждено уголовное дело за реабилитацию нацизма, опубликовал видеообращение. 19-летний студент просит дать ему шанс исправиться. Сегодня он стал волонтером в проекте помощи пожилым людям в период пандемии коронавируса.

По версии следствия, молодой человек разместил на сайте акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографии советского генерала Андрея Власова, в ходе ВОВ перешедшего на сторону нацистской Германии. Сейчас пермяка могут осудить за «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично».

Студент записал видеообращение, в котором еще раз попросил прощения.

— Здравствуйте, уважаемые жители Российской Федерации. В период с 8 по 9 мая я выложил фотографию Андрея Власова на сайте «Бессмертного полка». Я не хотел оскорбить вас и ваших предков, которые воевали за мир, — говорит в обращении студент. — Прошу дать мне шанс проявить себя в делах и обещаю, что подобного больше никогда не повторится. Я не хочу снять с себя ответственность за этот поступок. Мои действия никаким образом не могут быть оправданы. Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Прошу прощения у каждого, кто был оскорблен. Желаю всем мирного неба над головой.

Сегодня пермяк стал волонтером в проекте помощи пожилым людям в период пандемии коронавируса.

Ранее мы писали, что активиста Романа Юшкова судили по статье «Реабилитация нацизма» за репост статьи мурманского писателя-историка Антона Благина, который ставит под сомнение гибель во время войны 6 миллионов евреев. Присяжные оправдали Юшкова. В свою очередь, общественник подал иск к государству на 6 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...