Все новости
Все новости

Предприниматель обманул пермяков на 56 миллионов рублей: он убеждал их вложиться в пельменный бизнес

Жертвой мошенника стали 198 человек

Предприниматель открыл производство пельменей, вареников и полуфабрикатов

Поделиться

В следственном управлении МВД по Пермскому краю закончили предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве — 43-летний предприниматель обманул почти 200 человек.

Мужчина убеждал пермяков стать его партнерами по пельменному бизнесу, а деньги использовал для своих целей.

— Предприниматель предлагал вложить деньги в развитие бизнеса по производству пельменей, полуфабрикатов с их последующей продажей в собственных магазинах, — объяснили в пресс-службе МВД Прикамья. — Заключая договоры займа, он принимал деньги под процент, который в несколько раз превышал среднюю ставку по вкладам в банках. Это создавало у людей впечатление о выгодности передачи наличных.

Чтобы создать видимость успеха, мужчина рекламировал свои изделия, открыл производство пельменей и полуфабрикатов и даже несколько магазинов, действующих под единым брендом. Но продукция реализовывалась лишь в незначительном объеме. Большую часть привлекаемых денег он расходовал на личные нужды.

От противоправных действий злоумышленника пострадали 198 человек. Общая сумма ущерба — более 56 миллионов рублей. Уголовное дело направили в суд.

Недавно в Прикамье осудили мошенницу, укравшую у пенсионерок деньги и украшения под предлогом снятия порчи. Также мы рассказывали о мошеннице, укравшей у пенсионеров миллион рублей: она входила в доверие, представляясь социальным работником.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter