Криминал эксклюзив «Окна закрасили, чтобы не видно было, что внутри»: очевидцы рассказали, что творилось в пермском приюте для пожилых. Фото

«Окна закрасили, чтобы не видно было, что внутри»: очевидцы рассказали, что творилось в пермском приюте для пожилых. Фото

Один из постояльцев приюта был обнаружен мертвым

В приюте пожилых держали на втором этаже, а окна закрашивали

После сюжета на федеральном канале «РЕН ТВ» о приюте для пожилых «Добрые руки» возбудили два уголовных дела из-за халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование находится на контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина. Нам удалось связаться с очевидцами, которые рассказали об увиденном в приюте.

Ранее родственники постояльцев пожаловались, что пенсионеров в приюте «Добрые руки» поили снотворным и морили голодом. В краевом Минсоцразвития сообщили, что среди постояльцев был один человек с температурой. Его дополнительно обследуют на COVID-19. Сейчас все пожилые люди госпитализированы, им оказывается квалифицированная помощь.

Как сообщили 59.RU очевидцы, внутри приюта была антисанитария, не было продуктов, один из постояльцев был обнаружен мертвым.

Постояльцев приюта осмотрели медики

— На кухне тухлые бананы, прокисший суп. Проход и выход на улицу захламлён мусором и срезанными батареями, — сообщили очевидцы. — Стариков держали на втором этаже. В приюте было 12 постояльцев. Один мужчина был мертв. В приюте окна были закрашены краской, чтобы не видно было с улицы, что происходит внутри. У некоторых постояльцев было истощение. Еще двое парализованные лежали, за ними неделю не убирали. Люди лежали в собственных экскрементах.

Сейчас хозяйка приюта находится в розыске.

Ранее мы писали, что в 2018 году после жалобы родственника одного из постояльцев проверили частный приют «Мария». По его словам, в приюте стариков бьют, привязывают к кроватям. По данным источника 59.RU, в день проверки там обнаружили тела двух постояльцев.

Также в конце 2017 года мы съездили в приют для пожилых и инвалидов «Рассвет», который расположен в Юсьвинском районе Коми-Пермяцкого округа. Приют прославился на всю страну. Его организатор Валентина Овчинникова приехала на передачу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым и попросила, чтобы в деревню, где она приютила несколько десятков бездомных, построили дорогу. После этого Афонино посетили чиновники. Помимо бездорожья в деревне, в самом приюте они обнаружили антисанитарию и отсутствие ухода за постояльцами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем