23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В соликамской ИК-9 вновь погиб осужденный. ГУФСИН говорит о суициде

Это вторая смерть в этой колонии за две недели

Поделиться

Ранее прокуратура выяснила, что в колонии <nobr class="_">№ 9</nobr> ненадлежащим образом проводили профилактику суицида

Ранее прокуратура выяснила, что в колонии № 9 ненадлежащим образом проводили профилактику суицида

Поделиться

Сегодня, 13 ноября, в соликамской ИК-9 обнаружили тело 55-летнего осужденного. Как сообщили 59.RU в ГУФСИН по Пермскому краю, мужчина совершил суицид.

О смерти осужденного сообщил координатор правозащитной организации Gulagu.net Владимир Осечкин. На запрос 59.RU в краевом управлении ГУФСИН информацию о гибели заключенного подтвердили.

— Прибывшие медики колонии провели все необходимые реанимационные действия, которые не принесли положительного результата, — сообщили 59.RU в ГУФСИН. — Врач больницы № 2 ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН констатировал смерть осужденного. При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено. Мужчина был ранее неоднократно судим за совершение особо тяжких преступлений.

На место происшествия прибыли сотрудники оперативно-следственной группы и прокуратуры Соликамска, а также выехали представители ГУФСИН России по Пермскому краю.

По факту смерти осужденного краевым управлением ФСИН проводится служебная проверка. Все материалы будут переданы в соликамский следственный отдел.

Ранее мы писали, что 30 октября в той же колонии № 9 в тяжелом состоянии обнаружили 23-летнего заключенного. Как пояснили в ГУФСИН по Пермскому краю, он совершил попытку самоубийства. Из колонии его перевезли в больницу, но спасти не смогли. При осужденном находилась записка, в которой он объяснил свое желание уйти из жизни. Мужчина был ранее неоднократно судим за тяжкие преступления. После проведенной проверки наказали начальника колонии. Оказалось, что с осужденным должным образом не вели профилактическую работу по предотвращению суицида.

Это не первое ЧП в ИК-9. Колония стала известна на всю страну около года назад. Тогда в Сети опубликовали видео, на котором пытают и насилуют одного из осужденных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter