17 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Пермячка отсудила у продавца вибромассажной накидки более 230 тысяч рублей

Женщине сказали, что накидка — это приз, а в итоге заключили с ней договор купли-продажи

Поделиться

Суд встал на сторону покупательницы

Суд встал на сторону покупательницы

Поделиться

Пермячка отсудила у продавца массажной накидки более 230 тысяч рублей

Пермячка подала в суд, чтобы расторгнуть договор купли-продажи вибромассажной накидки за 149 тысяч рублей и вернуть ее стоимость.

Как сообщили в суде Мотовилихинского района, в июле этого года женщина участвовала в презентации, на которой демонстрировали возможности массажёров и проводили розыгрыш призов.

— Ведущий сообщил женщине, что она выиграла подарок: подушку, одеяло, озонатор, ручной массажёр и вибромассажную накидку, — рассказали в пресс-службе суда. — Ее пригласили к столу и предложили подписать документы, указывая, где ей необходимо поставить свою подпись. В момент подписания женщину поздравляли с выигрышем, хвалили. В помещении играла музыка, был приглушенный свет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дома пермячка прочитала документы и поняла, что подписала договор купли-продажи товаров и для их оплаты заключила кредитный договор на сумму 149 тысяч рублей.

В иске женщина указала, что при подписании договора и после представители продавца не предоставили необходимые, полные и достоверные данные о качестве товара, его особенностях, не рассказали ей о свойствах приобретаемого товара. Вибромассажёр относится к медицинским изделиям, и пользование им ей противопоказано.

Суд пришел к выводу, что массажная накидка воздействует на организм человека для изменения его физического состояния, оказывает терапевтическое воздействие. Продавец должен довести до потребителя не только свойства товара и оказываемый им терапевтический эффект, но и информацию о противопоказаниях к использованию указанного прибора. Также суд отметил, что продавец обязан уведомить покупателя о наличии противопоказаний и, если они имеются, рекомендовать обратиться за консультацией к специалисту, чего не сделал в этом случае.

В результате договор купли-продажи товара, заключенный между истцом и ответчиком, расторгли. С продавца взыскали сумму, уплаченную за товар, в размере 149 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 3 тысячи рублей, штраф по закону о защите прав потребителей размером 76 тысяч рублей, почтовые расходы и расходы по оплате услуг представителя в сумме 4060,5 рубля. В доход местного бюджета с ответчика взыскали 4480 рублей за оплату государственной пошлины. Женщина должна в течение месяца вернуть товар. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее мы рассказывали о пермячке, которая отсудила 118 тысяч рублей за массажную накидку и пылесос.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...