9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура обвинила пермяка, помогавшего судебным приставам обналичивать деньги, снятые со счетов должников

Мужчина изготавливал фиктивные документы

Поделиться

Прокуратура передала дело в суд

Прокуратура передала дело в суд

Поделиться

Пермского коммерсанта обвинили в мошенничестве с судебными приставами

Прокуратура Пермского края утвердила обвинение в отношении пермяка, способствовавшего мошенничеству. Он помогал судебным приставам обналичивать деньги, снимаемые со счетов должников.

По версии следствия, 39-летний пермяк, возглавляя одну из коммерческих организации Перми, вместе с сотрудником Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю обналичил более трех миллионов рублей.

— Это произошло в 2017 и 2018 годах, — рассказали подробности в пресс-службе краевой прокуратуры. — Используя сведения о деньгах на счетах организаций-должников, мужчина изготовил фиктивные документы, с помощью которых судебные приставы вывели деньги с их расчетных счетов. Они перевели их на счета, открытые на имена шести физических лиц, подконтрольных обвиняемому.

Полученные деньги обвиняемый частично передал должностным лицам краевой службы судебных приставов, а другой частью распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направят в Ленинский районный суд Перми.

В прошлом году руководителя краевого управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Игоря Кожевникова и его коллегу задержала полиция. Их обвинили в получении взятки в крупном размере. Спустя год он попытался совершить суицид в камере СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...