RU59
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Перми

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

штиль.

755мм 61%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Прокуратура обвинила пермяка, помогавшего судебным приставам обналичивать деньги, снятые со счетов должников

Прокуратура обвинила пермяка, помогавшего судебным приставам обналичивать деньги, снятые со счетов должников

Мужчина изготавливал фиктивные документы

Прокуратура передала дело в суд

Прокуратура Пермского края утвердила обвинение в отношении пермяка, способствовавшего мошенничеству. Он помогал судебным приставам обналичивать деньги, снимаемые со счетов должников.

По версии следствия, 39-летний пермяк, возглавляя одну из коммерческих организации Перми, вместе с сотрудником Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю обналичил более трех миллионов рублей.

— Это произошло в 2017 и 2018 годах, — рассказали подробности в пресс-службе краевой прокуратуры. — Используя сведения о деньгах на счетах организаций-должников, мужчина изготовил фиктивные документы, с помощью которых судебные приставы вывели деньги с их расчетных счетов. Они перевели их на счета, открытые на имена шести физических лиц, подконтрольных обвиняемому.

Полученные деньги обвиняемый частично передал должностным лицам краевой службы судебных приставов, а другой частью распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направят в Ленинский районный суд Перми.

В прошлом году руководителя краевого управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Игоря Кожевникова и его коллегу задержала полиция. Их обвинили в получении взятки в крупном размере. Спустя год он попытался совершить суицид в камере СИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем