16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Обещали увеличить пенсии и списать долги. В Перми силовики провели обыски в офисе псевдоюристов

Двух организаторов группы задержали в Новосибирске и Краснодаре

Поделиться

Силовики провели обыск в компании, которая предлагала людям добиться увеличениях их пенсии и списать долги

Силовики провели обыск в компании, которая предлагала людям добиться увеличениях их пенсии и списать долги

Поделиться

В Перми силовики провели обыски в офисе псевдоюристов

В Перми прошли обыски в офисе компании, которая брала с людей деньги за псевдоюридические услуги. Сотрудники фирмы обещали клиентам решить вопрос с увеличением пенсии или списанием долгов по кредитам. От их действий пострадали более ста человек. Сумма ущерба — больше миллиона рублей.

— Сотрудники кол-центра компании массово обзванивали жителей Прикамья и приглашали на бесплатные консультации. Уже в офисах в ходе беседы гражданам обещали решить вопрос с увеличением пенсии или списанием долгов по кредитам за денежное вознаграждение, — рассказали в МВД Прикамья. — При клиентах оформляли запросы в Пенсионный фонд России, жалобы в прокуратуру и исковые заявления в суд. Людей заверяли, что на основании этих документов ПФР будет вынужден пересчитать размер пенсионного довольствия. В ситуации со «списанием долгов» мошенники убеждали, что проведут процедуру банкротства, и формально составляли при клиентах документы. Люди верили обещаниям и отдавали деньги за псевдоуслуги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В офисе компании изъяли ноутбуки, системные блоки, жесткие диски, черновые записи, бланки договоров с гражданами, имеющие значение для уголовного дела.

Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным следователей, в преступную группу входили 14 человек. Двоих организаторов задержали при силовой поддержке бойцов Росгвардии в Новосибирске и Краснодаре. Мужчину 1962 года рождения и женщину 1989 года рождения, которая является адвокатом, суд заключил под стражу. На их дорогие иномарки следователи наложили аресты.

Ранее пермяков предупредили о мошенниках, продающих приборы по очистке воздуха.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...