10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Кто-то говорит, что виной всему алкоголь»: знакомые рассказали о семье, которую убили в Октябрьском

Следователи обнаружили в частном доме тела женщины и двух детей, подозреваемого сейчас ищут

Поделиться

Жители поселка говорят, что это большое потрясение для них 

Жители поселка говорят, что это большое потрясение для них 

Поделиться

Подробности убийства женщины и двоих детей в Октябрьском

2 марта в частном доме в поселке Октябрьском обнаружили тела матери и ее двоих детей. В Следственном комитете подозревают, что их убил глава семьи, сейчас мужчина объявлен в розыск. Мы пообщались с односельчанами и знакомыми семьи, чтобы попытаться узнать, что могло произойти.

— Дом моих родителей на соседней улице, через несколько домов от семьи, — сообщила Элиза. — На лето мы всегда приезжали и часто с ними общались. Их дочь выросла на моих глазах, с детского сада они вместе с моей племянницей, потом вместе учились в школе в одном классе до переезда. Звонкая, яркая, милая, веселая девочка! Всегда приходила к нам в гости, они любили играть вместе. Помню, ходила беременная, девчонки не могли дождаться появления малышки, с удовольствием водились. Их сын очень серьезный юноша, хорошо учился в школе, очень умный мальчик. Ходил в кружок по гитаре, уже хорошо играл. Всегда имел свои цели в жизни, несмотря на юный возраст. В этом году оканчивал 9-й класс, хотел поступать, но не успел.

Об убитой женщине знакомые отзываются хорошо, говорят, что она никогда не отказывала в просьбе о помощи. Женщина — из многодетной семьи, единственная дочка среди четырех детей. Работала медсестрой в кабинете участкового педиатра в местной больнице. Соседи говорят, что она ответственно относилась к работе, в коллективе ее уважали. По словам знакомой, семью нашли после того, как Альбину (имя изменено в целях защиты персональных данных погибших детей. — Прим. авт.) потеряли на работе, она внезапно пропала и не выходила на связь.

Одна из бывших коллег Альбины говорит, что работала с ней в больнице много лет и знает, что она была очень доброй и отзывчивой. Но главу семьи она совсем не знала.

Следователи осмотрели место происшествия

Следователи осмотрели место происшествия

Поделиться

— Коллега она была замечательная. Общались не так много, я работала в роддоме, она — в детской консультации, — говорит женщина. — Рассказывают, что она про мужа ничего не говорила плохого. Что могло его толкнуть на этот поступок?

Соседи рассказывают, что семья положительная, но некоторые называют их скрытными. Они мало с кем общались, и если в семье и были какие-то конфликты, то об этом окружающие не знали.

— Это чудовищная трагедия для нас и потрясение для жителей всего нашего поселка. Ощущение, что всё это не с нами, а из фильма ужасов, — говорит бывшая односельчанка. — Они же только отстроили дом, сделали внутреннюю отделку, по осени провели в дом газ. Осталось только жить в комфорте и наслаждаться, но… Кто-то говорит, что виной всему алкоголь, но я никогда не слышала, чтобы у него были проблемы со спиртным. Сложно и страшно даже думать, что пришлось пережить им всем. Особенно деток жаль, еще бы жить и жить…

О том, что слышали, будто супруг иногда выпивал, говорят и другие жители поселка. По словам соседей, Альбина его за это ругала. Но никто не слышал о том, чтобы мужчина распускал руки, и синяков у женщины или детей тоже не видели.

Про Алексея знакомые семьи рассказывают, что он с виду спокойный, всегда здоровался, а на лице была улыбка.

— Человек был во всех смыслах положительный, такой спокойный, тихий, мирный. Очень много времени посвятил стройке их нового дома, всё старался делать сам, работал вахтовым методом, чтобы заработать на дом, — говорит Элиза. — Мой отец с ним общался и всегда положительно отзывался о нем. Тетя Альбина в семье была больше диктатором, порой резко могла ответить, перейти на повышенный тон. Может быть, произошел какой-то конфликт между супругами. Сейчас даже предположить сложно, что там произошло на самом деле. В голове не укладывается, как можно прожить столько лет вместе, вырастить детей и своими же руками убить их и свою жену. Говорят, беда приходит откуда совсем не ждешь…

Сейчас в Октябрьской ЦРБ, где работала Альбина, собирают материальную помощь на похороны. Деньги планируют отдать ее родителям.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве с особой жестокостью двух и более лиц, включая малолетнего.

Подозреваемого в убийстве разыскивают следователи и полицейские. Его приметы: на вид 35–40 лет, рост — 165–175 см, нормального телосложения. Лицо овальное, короткие светло-русые волосы, светлые узкие брови, большие светлые глаза, прямой средний нос, средние выступающие губы, скошенный подбородок, оттопыренные уши. Мужчина был одет в темную шапку, черную куртку до пояса с капюшоном, темные брюки, темную обувь. С собой у него может быть черная сумка через плечо.

Если вы что-то знаете о том, где может находиться мужчина, позвоните в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02 (102) или (342) 249-54-55.

Ранее мы рассказывали о подробностях двойного убийства в Заостровке: мужчина убил жену и ее отца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...