Все новости
Все новости

В Перми задержали обвиняемого в убийстве 13-летней давности

Преступление было совершено в Новосибирске

ds

Обвиняемого в убийстве новосибирца задержали в Перми

Поделиться

В Перми задержали мужчину, обвиняемого в убийстве 13-летней давности. По информации следователей, в 2007 году преступник из-за пьяной ссоры лишил жизни жителя Новосибирска, а потом долгое время скрывался.

Тело погибшего 52-летнего мужчины обнаружили 7 апреля 2007 года в подвале дома на улице Танковая в Новосибирске, сообщает СУ СК РФ по Новосибирской области. Эксперты установили, что смерть пострадавшего наступила от тупой травмы шеи, из-за которой пострадавший задохнулся.

По факту преступления возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Проверив следы, оставленные на месте происшествия, полицейские сделали вывод о причастности к нему 27-летнего уроженца Иркутской области, не имевшего постоянного места жительства.

— После совершения преступления мужчина скрылся и покинул территорию Новосибирской области. Его объявили в международный розыск и заочно предъявили обвинение в убийстве, — рассказали следственном управлении по Новосибирской области. — Долгое время злоумышленника не удавалось обнаружить, поэтому расследование дела приостановили. 11 марта 2021 года поступила информация о том, что разыскиваемый находится в Перми, производство по делу возобновили. Обвиняемого, 13 лет скрывавшегося от уголовного преследования, этапировали в Новосибирск и доставили к следователю.

Мужчине предъявили обвинение в убийстве. В ходе допроса он дал признательные показания и рассказал, что совершил убийство из-за внезапно возникшего конфликта в ходе совместного распития спиртного. Обвиняемый сейчас находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в Чусовом 16-летнего подростка осудили за убийство и изнасилование школьницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter