Криминал Всё о коронавирусе эксклюзив В Перми не стали возбуждать уголовное дело из-за смерти пенсионера, который две недели ждал госпитализации

В Перми не стали возбуждать уголовное дело из-за смерти пенсионера, который две недели ждал госпитализации

Супруга мужчины сообщила причины отказа

Пенсионер был госпитализирован 2 октября 2020 года

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела после публикаций СМИ о смерти 69-летнего пенсионера Валерия Гилева. По данным семьи, а также постов в соцсетях самого пенсионера, мужчина две недели добивался госпитализации. В итоге его положили в больницу, где он умер с поражением 80% легких и двусторонней пневмонией.

В сентябре 2020 года пермский пенсионер Валерий Гилев рассказывал о течении болезни и проблемах с вызовом врачей на своей странице во «ВКонтакте»: двое суток он пытался вызвать скорую помощь, чтобы попасть к участковому терапевту, четыре часа сидел в очереди с температурой 39 градусов. Госпитализации пенсионер добился только спустя две недели после первого звонка в скорую. 11 октября мужчина умер в реанимации с двусторонней пневмонией и поражением 80 процентов легких.

После публикации истории Валерия Гилева региональный Минздрав сообщил, что мужчина письменно отказывался от госпитализации. Но его родственники уверены: он, наоборот, пытался получить помощь врачей. Краевой Минздрав в октябре 2020 года провел проверку и сообщил, что неотложная помощь приезжала к пациенту 18, 21 сентября и 2 октября. По информации из поликлиники, пациента регулярно — 18, 22, 25, 28 сентября и 2 октября — посещал врач. 18 сентября, говорят в ведомстве, на момент обращения пациента за неотложной помощью показаний к госпитализации выявлено не было.

Как сообщила 59.RU супруга Валерия Гилева, после проверки Следственного комитета родные получили отказ в возбуждении уголовного дела.

— Проверка не показала нарушений. Мы не стали обжаловать отказ, хотя не согласны с выводами, — рассказала 59.RU женщина. — Нам заявляют, что муж приехал на обследование, томограф показал поражение легких 45 процентов, но он якобы письменно отказался от госпитализации. Я помню, когда он поехал на КТ, вернулся поздно ночью на такси и сказал, что его не положили в стационар, а отправили домой. Его письменного отказа от госпитализации нам так и не показали.

Ранее мы писали, что в доме-интернате Кизела от пневмонии умер ребенок. Там произошла вспышка коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем