9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Семью пермячки больше года преследует ее бывший сожитель. В полицию они обращались уже 40 раз

Мужчина поджидает их у квартиры и на улице, ночами долбится в двери и угрожает

Поделиться

Очередная выходка преследователя попала на камеру видеонаблюдения: мужчина накрылся простыней и бродит в подъезде

Очередная выходка преследователя попала на камеру видеонаблюдения: мужчина накрылся простыней и бродит в подъезде

Поделиться

Пермячка пожаловалась в полицию, что больше года ее семью преследует абьюзер

В редакцию 59.RU обратилась пермячка, семью которой уже полтора года преследует бывший ухажер. Заявления в полицию не помогают.

С просьбой помочь в сложившейся ситуации в СМИ обратилась сестра пострадавшей Марии, девушка попросила об анонимности. По ее словам, Мария и Владислав познакомились в 2019 году — мужчина работал таксистом и вез женщину до дома. Они начали встречаться, и Влад поселился у нее в квартире, где также живет отец Марии и ее девятилетняя дочь. Сначала отношения складывались хорошо, но позже поведение мужчины стало меняться.

— Ночами он работал на такси, стал приносить домой мобильные, которые, видимо, теряли пассажиры. Маше всё это не нравилось. А он в ответ на вопросы становился очень агрессивным, — рассказывает собеседница. — Его поведение было неуравновешенным, потом он потерял все волосы, стал хуже контролировать себя, впадать в ярость, начал избивать сестру, швырял ее, разбивал дома вещи. Маша предложила ему расстаться.

Еще в 2019 году Владислав, говорит женщина, взял у их отца 230 тысяч рублей в долг под расписку, но деньги так и не вернул. После расставания мужчина стал терроризировать всю семью, даже дочь Марии — в частности, когда женщина увезла ее к бабушке в другой город, он приехал туда, написал оскорбления на стенах подъезда, залил клеем дверной замок квартиры ее матери, а ночью вызвал полицию, заявив, что в квартире избивают ребенка.

— И это только одна из его выходок, — отмечает собеседница. — Пожилой отец каждое утро провожает сестру на остановку перед работой и так же встречает ее. Недавно Влад подкараулил их и подбежал. Отец успел затолкать сестру в автобус. Его издевательства продолжаются полтора года.

Семья устанавливала камеру наблюдения на двери в квартиру — на видео, снятом ею и переданном в редакцию, мужчина, накрывшись белой простыней, подходит к двери и закрывает объектив. По словам сестры, после он сломал камеру и исцарапал дверь чем-то металлическим. А прошлой весной вбил гвозди в дерево у подъезда, забрался на него и стрелял по окнам из рогатки.

— У подъезда набрасывался несколько раз на нее, — говорит сестра. — Последний раз с молотком! Случайный прохожий помог, завернул ему руки, но тот вывернулся и убежал. Написано уже около 40 заявлений в полицию от моего отца и сестры. Сегодня отец вновь ходил в отдел. Но в полиции отвечают, что могут привлечь его только за порчу имущества — наказание будет в виде административного штрафа. Наверное, полиция ждет, когда он всех троих убьет! Куда еще обратиться им, чтоб кто-то уже его остановил?

Мы поговорили и с самой Марией. Женщина уточнила, что по поводу работы полиции уже обратилась в прокуратуру, но там не нашли нарушений.

— В машине он возит биту, нож, молоток, — рассказала девушка. — Перед 8 Марта прошлого года у дома он напал на меня, пытаясь вылить ведро с помоями, а потом достал нож. Ранее полиция штрафовала его на пять тысяч рублей за побои, но сейчас все мои заявления — отказные. Я писала в прокуратуру, что полиция бездействует, но проверка не нашла нарушений. Сейчас Владислав пытается проникнуть в нашу квартиру, чтобы изъять расписку у отца, по которой должен отдать свой долг. Он оговаривает нас, сообщал в полицию, что мы в подъезде порезали его ножом. Мне пришлось писать объяснительную. Сегодня ночью он каждые 10 минут долбился в дверь и звонил в домофон. Это продолжалось до утра — в перерывах он сидел в машине у дома. Три раза я звонила в полицию, но наряд не приехал. Поэтому отец вновь с утра ушел писать заявление. Сейчас Владислав уехал к школе, где учится мой ребенок, якобы он хочет передать директору «компромат» на меня.

Мы обратились за комментарием в городское управление МВД. В ведомстве обещали предоставить информацию позднее.

UPD: Мы получили официальный комментарий от городской полиции, публикуем его полностью:

— В отдел полиции Мотовилихинского района поступили несколько заявлений местной жительницы о том, что ее бывший сожитель совершает в отношении нее противоправные действия. По обращениям проведены проверки, по результатам которых приняты процессуальные решения. Гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме этого, одно из обращений в соответствии со статьей 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ было направлено по подследственности в следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю. В настоящее время в отделе полиции Мотовилихинского района продолжается проверка еще по двум заявлениям женщины, а также по заявлению ее бывшего сожителя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...