22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Суд в Прикамье отправил в колонию двух мошенников, звонивших якобы из службы безопасности банка

Преступники выманивали деньги у владельцев карт

Поделиться

Мошенники сообщали, что звонят из службы безопасности банка 

Мошенники сообщали, что звонят из службы безопасности банка 

Поделиться

В Чернушке районный суд рассмотрел уголовное дело об обмане владельцев банковских карт двумя жителями Курганской области.

— В ходе телефонного разговора они представлялись сотрудниками службы безопасности банка и сообщали потерпевшим о наличии проблем с их банковскими картами, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края. — А затем убеждали выполнить определенный алгоритм, позволявший получить доступ к их счетам и личному кабинету в интернет-банке. К примеру, просили подтвердить персональные данные банковской карты (номер, срок окончания действия и трехзначный код с обратной стороны карты) либо перевод денежных средств.

Ущерб пострадавших от такого обмана варьировался — мошенникам удалось выманить у каждого от 3,5 тысячи до 83 тысяч рублей.

В результате курганцев признали виновными в 40 преступлениях по статьям «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» и «Тайное хищение денежных средств с банковского счета потерпевшего». Одного из них суд приговорил к четырем с половиной годам, а второго — к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Ранее мы разбирались, правда ли, что мошенникам по телефону нельзя говорить «да», чтобы они не использовали запись голоса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter