18 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Нам сказали, что он не услышал поезд. Это неправда. Произошло убийство»: в Перми расследуют загадочную гибель железнодорожника

Близкие и друзья погибшего сами ищут свидетелей случившегося

Поделиться

Сергей работал на железнодорожной станции

Сергей работал на железнодорожной станции

Поделиться

9 мая в Перми на железной дороге погиб 28-летний Сергей Ланцов. Его близкие и друзья не верят, что это был несчастный случай. Сейчас они сами пытаются разобраться в обстоятельствах случившегося.

Сергея Ланцова ещё живым нашли машинисты электрички на 1416-м километре железнодорожного перегона Оверята — Курья. У молодого человека была оторвана рука. Он лежал на путях. Ранее его сбил другой поезд, который не остановился. Сейчас следователи проводят доследственную проверку и выясняют, какой это был поезд. Машину Сергея нашли сами родственники спустя двое суток в 4 километрах от места его гибели.

В последний раз Сергея видели за рулем этой машины

В последний раз Сергея видели за рулем этой машины

Поделиться

Как сообщили 59.RU близкие Сергея Ланцова, 9 мая он собирался на смену. Сергей работал составителем поездов и дежурным по станции, учился на последнем курсе УрГУПС. Ему предлагали повышение — должность начальника станции.

— Серёжа строил планы на жизнь, заканчивал учебу, хотел завести семью, очень любил детей, временно жил у старшей сестры, — рассказал 59.RU родственник молодого человека. — 10 мая утром была назначена его смена на станции. Серёжа искал форму железнодорожника, но дома у сестры не нашел брюки, решил на машине съездить в свою квартиру. Там тоже не было формы, и он решил купить брюки в магазине. В 17:00 он позвонил сестре и сообщил, что вышел из банкомата и снял деньги (50 тысяч рублей). Сказал ещё: «Я скоро приеду, не теряй меня, с детьми погуляю».

Но больше Сергей на связь не выходил. Его номер телефона был недоступен. Позже выяснилось, что молодого человека нашли на перегоне Оверята — Курья вблизи Ласьвы. У него была оторвана рука, Сергей был жив и в сознании.

— То есть его переехал поезд, но не остановился. Причём было светлое время суток, солнечная погода, хорошая видимость. Нашли Серёжу машинисты другой электрички, остановили поезд, вызвали скорую помощь, которая ждала его на ближайшей станции, — рассказал собеседник. — Серёжа только повторял, что ему очень больно, его загрузили в кабину машиниста. Но спасти его не успели, медики скорой помощи позже зафиксировали смерть.

Семья погибшего сейчас ждёт результаты судмедэкспертизы. Им до сих пор не сообщили, были ли на теле Сергея следы побоев или травмы криминального характера.

— Следователи сообщили, что, возможно, это был несчастный случай, а Сергей не услышал поезд. Не может такого быть. Сергей много лет работал железнодорожником, он регулярно проходил профессиональную проверку. Когда стали проверять банковские карты, выяснилось, что 50 тысяч он не положил на счёт, эта сумма была у него на руках, но эти деньги до сих пор не нашли. Их не было ни в машине Сережи, ни при нём.

Также в штанах мужчины нашли паспорт, хотя документы Сергей всегда хранил в борсетке в машине. Renault Сергея пришлось искать два дня.

— В полиции не торопились, друзья и семья сами вышли на поиски. Прочесывали лесополосу и шли вдоль железной дороги с обеих сторон, — рассказал родственник. — В четырёх километрах от места гибели нашли машину Серёжи. Она была аккуратно припаркована у железнодорожной станции. В машине тех 50 тысяч рублей не было, в салоне лежал его телефон, причем известно, что в 18:15 часов — незадолго до гибели — Сережа был онлайн в соцсетях. При этом, чтобы пешком пройти 4 километра, требуется час. На том участке поезда ходят с очень короткими интервалами. Неужели никто не увидел, что вдоль путей идет человек? У железнодорожников принято сообщать сразу, если замечен кто-то на путях.

Родственники подозревают, что на Сергея могли напасть из-за крупной суммы.

— Никаких мыслей о суициде у Сережи не было. Наоборот, потеряв рано отца, а полгода назад деда, который долго лежал в больнице, он боялся мучительной смерти, — рассказал собеседник. — Вчера на флешке Сережи мы нашли признание в любви замужней женщине. Может быть, произошло преступление на почве ревности. Но это точно не несчастный случай. Или кто-то хотел сделать, чтобы все выглядело именно так, а на железнодорожные пути его подбросили.

Пока идет доследственная проверка, семья Сергея ищет свидетелей, кто мог видеть мужчину на перегоне Оверята — Курья недалеко от Ласьвы 9 мая в период с 18:00 до 19:00. Связаться можно по телефону: +7 982 486-11-93.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...