Криминал После гибели детей на пожаре в Юго-Камском возбудили уголовное дело о халатности: под подозрением чиновники администрации

После гибели детей на пожаре в Юго-Камском возбудили уголовное дело о халатности: под подозрением чиновники администрации

Часть людей спаслась, но погибли три ребенка и пожилой мужчина

Пристрой из досок сгорел полностью

Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело о халатности, которая привела к гибели людей на пожаре в поселке Юго-Камском.

Дом на несколько семей горел ночью 7 июня. Погибли три ребенка, находившихся в одной из квартир, — 7-летние мальчик и девочка, а также 12-летний мальчик. С ними вместе был 70-летний мужчина (по предварительным данным, дедушка), который тоже скончался. Жильцы других квартир спаслись, но для них сейчас собирают вещи — имущество сгорело.

Обстоятельства пожара расследуют прокуратура и СК, который возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

— По данным следствия, часть помещений многоквартирного жилого дома находилась в собственности администрации Юго-Камского сельского поселения, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — На должностных лиц федеральным законодательством и уставом возложены обязанности по содержанию муниципального имущества. Несмотря на это, передав гражданам квартиры по договорам социального найма, сотрудники администрации указанные обязанности не исполняли надлежащим образом. Вследствие этого жильцы дома не по назначению использовали помещение деревянного пристроя — в нарушение требований пожарной безопасности, — что повлекло возгорание дома и гибель людей.

Следователи изъяли технические и правоустанавливающие документы на сгоревшее строение, а также документы о проводимой в поселении работе по профилактике и предупреждению пожаров. Допросили сотрудников администрации. Расследование продолжается.

Ранее мы рассказывали, что после пожара в Юго-Камском прокуратура проверяет работу соцслужб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем