30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Прикамье риелторов обвиняют в мошенничестве с маткапиталом на 17 миллионов рублей

Шесть человек будут судить

Поделиться

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу

Поделиться

Шестерых риелторов из Краснокамска обвиняют в мошенничестве с материнским капиталом. Уголовное дело уже передали в суд.

— Следствием установлено, что сотрудники частного риелторского агентства в Краснокамске реализовали преступную схему хищения денежных средств материнского капитала путем их незаконного обналичивания, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края. — Злоумышленники вводили в заблуждение владельцев указанного государственного сертификата, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они убеждали подписать составленные агентством фиктивные договоры о приобретении недвижимости. Получив документы и доверенности на совершение регистрационных действий, они якобы оформляли сделку и отправляли документы в ведомства для компенсации этих затрат из бюджета за счет мер господдержки.

Как выяснили следователи, на самом деле никакое жилье не приобретали. Когда деньги поступали на счет фирмы, их снимали и использовали для своих нужд. Таким образом с августа по ноябрь 2018 года сотрудники агентства похитили более 17 миллионов рублей.

Шестерых риелторов обвиняют по 42 эпизодам. По закону за мошенничество каждому из них грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что семье учительницы из Кунгура удалось добиться возврата денег за купленную у мошенника квартиру.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...