30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Прикамье водителя «Газели» приговорили к колонии за гибель двух рабочих на трассе

У одного из погибших осталось шестеро детей

Поделиться

У обоих погибших рабочих остались дети

У обоих погибших рабочих остались дети

Поделиться

18 марта 2020 года на федеральной трассе Киров — Пермь двое рабочих наносили временную разметку на проезжей части. Их сбила грузовая «Газель» под управлением 36-летнего водителя. В результате рабочие погибли на месте. У одного из них осталось шестеро детей. 21 июля Карагайский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении водителя, совершившего ДТП.

Суд назначил мужчине 2 года и 6 месяцев колонии-поселения и лишил водительских прав на 2 года. Об этом 59.RU сообщил автоюрист Александр Сидоров, представляющий в суде интересы семей погибших.

— Также суд удовлетворил наши гражданские иски по взысканию компенсации морального вреда с ООО «Белое золото» — работодателя осужденного — в размере 2 миллионов рублей в пользу вдовы и ее детей и 1,9 миллиона рублей — в пользу другой вдовы, ее несовершеннолетнего сына и двух дочерей, — добавил автоюрист.

Ранее мы пообщались со знакомым погибшего многодетного отца. Он рассказал подробности аварии.

— «Газель» шла в сторону Перми, — рассказал 59.RU знакомый одного из мужчин Рафаил. — Водитель уснул за рулем, трое суток не спал. Когда наехал на парней, так ударил баллон с краской, что тот пролетел в сантиметрах от третьего дорожного рабочего и упал через 60 метров.

Полицейские выяснили, что ранее водителя неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Ранее мы писали, что под Пермью автомобиль насмерть сбил 16-летнюю девушку, беременную двойней.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...