24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Бывшему прокурору Индустриального района Перми предъявили обвинение

Ему вменяют 10 эпизодов, связанных со взятками

Поделиться

Следователи считают, что Сергей Мурай причастен к нескольким случаям получения взятки и посредничества при ее передаче

Следователи считают, что Сергей Мурай причастен к нескольким случаям получения взятки и посредничества при ее передаче

Поделиться

Бывшему прокурору Индустриального района Перми Сергею Мураю предъявили обвинение в десяти преступлениях различной тяжести. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на свои источники.

Сергея Мурая задержали следователи и сотрудники ФСБ в августе 2020 года. Изначально его подозревали в совершении трех преступлений. Как сообщал Следственный комитет Прикамья, в 2016 году прокурор угрожал мужчине, что назначит ему реальное лишение свободы по более тяжкой статье, а также привлечет к наказанию и его родных, если тот не заплатит ему два миллиона рублей.

— Один миллион рублей он получил лично в виде денег и еще миллион — через посредников в виде иного имущества, — сообщали в Следственном комитете Пермского края. — Кроме того, в 2017 году он же способствовал при получении взятки от предпринимателя должностным лицам службы судебных приставов.

Эти деньги платили за то, чтобы обналичить 40 миллионов рублей через депозитный счет межрайонного отдела УФССП. Именно Мурай передал взятку 600 тысяч рублей от гражданина сотрудникам службы приставов.

По данным издания, бывшего прокурора обвиняют в двух случаях получения взятки от семьи бизнесменов Варламовых, а также семи эпизодах посредничества в передаче взяток бывшей сотруднице УФССП Александре Мардановой и Игорю Кожевникову, который в то время был руководителем УФССП по Пермскому краю. Также его обвиняют в подстрекательстве к превышению полномочий — якобы он договорился о непривлечении к административной ответственности некоего лица.

Пока неизвестно, окончательное ли это обвинение.

Сергей Мурай свою вину отрицает. Он говорит, что дело носит заказной характер и основывается на показаниях, которые дали через несколько лет после якобы случившегося.

Ранее мы публиковали интервью с бывшим главным судебным приставом Прикамья Игорем Кожевниковым, ставшим фигурантом уголовного дела. По версии следствия, вместе со своей подчиненной Александрой Мардановой в ноябре 2017 года и январе 2018 года он получил взятки в сумме 550 тысяч рублей и 600 тысяч рублей за «незаконные действия в пользу взяткодателя» от коммерческих структур.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...