21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Отменили оправдательный приговор. Жителя Березников будут заново судить за ограбление ради 300 рублей

Пересмотра дела добилась прокуратура

Поделиться

На кадре момент ограбления. Мужчина справа был объявлен в розыск в феврале 2019 года. Обвинили в нападении Андрея Радукана (слева)

На кадре момент ограбления. Мужчина справа был объявлен в розыск в феврале 2019 года. Обвинили в нападении Андрея Радукана (слева)

Поделиться

В 2019 году в Березниках полиция задержала местного жителя Андрея Радукана по подозрению в ограблении продуктового магазина. По версии полицейских, угрожая продавщице ножом, он украл из кассы 300 рублей. За это ему грозило 10 лет колонии. В мае 2021 года Березниковский городской суд оправдал мужчину. Прокуратура обжаловала оправдательный вердикт. Краевой суд отменил приговор и отправил дело на пересмотр.

Ранее мы подробно писали об этой истории. Сам задержанный утверждал, что магазин не грабил, а обвинение основывалось на показаниях двух подростков и записи камеры наблюдения, на которой в кадре находится очень похожий на него человек. Госэкспертиза Минюста России пришла к выводу, что на видеозаписи не Андрей Радукан.

Из материалов уголовного дела выяснилось, что один из подростков давал конкретное описание — у грабителя имеется два шрама: около виска и над ухом, а также седые виски и щетина, но под это описание Радукан не подходил. Несмотря на нестыковки, на основании слов свидетелей Андрея Радукана отправили на месяц в СИЗО.

На суде Радукан сообщил, что он не нуждается в деньгах: дома у него лежала крупная сумма денег, были драгоценные украшения, зачем ему грабить минимаркет ради 300 рублей.

Ограбленный магазин находится в 200 метрах от дома, где живет Радукан. Мужчина всего несколько раз посещал этот магазин.

— В этом минимаркете продавщицы меня ранее видели, но никто меня не опознал на очной ставке, — перечислял нестыковки собеседник.

Андрей Радукан показал выписку и распечатку из банка. Радукан был в этом магазине 30 марта 2019 года, то есть уже после ограбления.

— Был с продавщицей диалог, и расплатился я банковской картой, — объяснял мужчина. — Почему меня продавец не опознала? Ведь могла легко меня опознать и позвонить в полицию, и по карте меня можно было найти сразу.

11 мая 2021 года суд оправдал Андрея Радукана и признал, что он не виновен. После этого прокуратура обжаловала это решение. Пермский краевой суд отменил оправдательный приговор. Об этом 59.RU сообщил Андрей Радукан. Дело будет направлено на новое рассмотрение в Березниковский суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...