Все новости
Все новости

Суд приговорил к колонии преступников, вымогавших у пермяка миллион рублей. Получив часть денег, они сняли квартиру, где изнасиловали девушку

Они представились сотрудниками наркоконтроля и подкинули потерпевшему пакет с белым веществом

Виновных приговорили к лишению свободы сроком от 4 до 15 лет

Поделиться

Суд приговорил к лишению свободы пятерых пермяков, которые вымогали у молодого человека миллион рублей, представившись сотрудниками наркоконтроля. Получив 70 тысяч рублей, двое из них сняли квартиру и через несколько дней изнасиловали в ней девушку. Об этом рассказали в пермской полиции.

В ноябре 2018 года в полицию обратилась девушка. Она рассказала, что двое мужчин удерживают и насилуют ее подругу в съемной квартире на улице Петропавловской. Сотрудники полиции и Росгвардии прибыли на место, вскрыли квартиру и задержали пьяных мужчин, которым на тот момент было 39 и 24 года. Их отправили в изолятор.

Через несколько дней после этого в полицию обратился житель Паркового. Он сообщил, что сотрудники наркоконтроля вымогают у него один миллион рублей. В полиции выяснили, что к преступлению причастны задержанные за изнасилование и еще трое их знакомых. К наркоконтролю и правоохранительным органам они отношения не имели.

— Мужчины представились сотрудниками нарконтроля и попросили потерпевшего пройти с ними в «служебный» автомобиль, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. — При «задержании» один из них подкинул молодому человеку пакет с белым веществом. Затем под предлогом привлечения к уголовной ответственности и разглашения несуществующих данных начали требовать деньги. Для убедительности вымогатели привлекли 21-летнюю знакомую, которая сыграла роль эксперта-криминалиста. Девушка прямо в машине без специальных исследований сделала заключение о том, что в упаковке находятся наркотические средства.

Испугавшись, молодой человек отдал им 70 тысяч рублей и написал расписку, в которой обещал выплатить еще миллион рублей. Через несколько дней потерпевший решил обратиться в полицию.

В полиции сообщают, что полученные деньги вымогатели разделили между собой. И именно на них двое мужчин сняли квартиру, где изнасиловали девушку.

Уголовные дела объединили в одно производство и расследовали в Следственном комитете. Дзержинский районный суд признал пятерых участников группы виновными и приговорил к лишению свободы на срок от 4 до 15 лет. Девушке, которая играла роль эксперта-криминалиста, суд назначил 4 года условно.

Обвиняемые подавали апелляцию, но Пермский краевой суд оставил предыдущее решение без изменений.

Ранее мы рассказывали, как пермский школьник арендовал квартиру, чтобы делать наркотики. Родителям он сказал, что выращивает клубнику. Сейчас его объявили в федеральный розыск, так как он сбежал из-под домашнего ареста.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter