30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

Школьника из Перми объявили в федеральный розыск: его подозревают в создании нарколаборатории

Подросток находился под домашним арестом и сбежал

Поделиться

Это стоп-кадр из оперативного видео полиции: предположительно, школьник в противогазе работает в домашней нарколаборатории

Это стоп-кадр из оперативного видео полиции: предположительно, школьник в противогазе работает в домашней нарколаборатории

Поделиться

Школьник, открывший в съемной квартире нарколабораторию, объявлен в розыск

16-летнего школьника из Перми объявили в федеральный розыск после того, как он сбежал из-под домашнего ареста. Подросток находился под следствием по уголовному делу о сбыте наркотиков.

Ранее мы подробно писали об этой истории. Как сообщала краевая полиция, школьник арендовал трехкомнатную квартиру на улице Костычева в микрорайоне Пролетарском, чтобы производить мефедрон. Родителям он сказал, что жилье ему нужно, чтобы выращивать растения: клубнику и зелень для создания своего бизнеса.

— Подросток положительно характеризовался по месту учебы и отличался от сверстников своей любознательностью, — писала пресс-служба полиции. — Юноша заверил близких, что деньги на аренду заработал честным путем, трудоустроившись курьером в службу доставки еды. Родные доверяли сыну и не проверяли, что на самом деле происходит в арендованном жилье.

Источник 59.RU сообщил, что, действительно, мальчик хорошо учится в школе, особенно любит химию и биологию, а ранее вместе со своим преподавателем он открыл новый сорт клубники.

При этом, по данным источника, в начале ноября 2020 года школьник оборудовал в одной из комнат палатку для производства наркотиков. Подросток следил за чистотой в квартире и даже оплачивал услуги сотрудниц клининговой компании. Однажды для уборки квартиры пришли две сестры-близняшки, девушки пожаловались, что получают небольшую зарплату, а их начальник склонен к домогательствам. Подросток предложил им присоединиться к бизнесу. Девушки занялись фасовкой наркотиков и делали закладки.

Близняшек и школьника задержали в январе 2021 года. На время следствия подростку назначили домашний арест. Возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере». За это грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

В апреле этого года школьник сбежал из-под домашнего ареста. Сейчас он объявлен в розыск. В отношении близняшек уголовное дело находится в отдельном производстве.

Информацию о том, что школьник сейчас находится в федеральном розыске, подтвердили в следственном отделе по Дзержинскому району Перми.

— Мероприятия по его розыску проводят сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и УГРО, — сообщили в отделе. — Уголовное дело пока приостановлено.

Ранее мы писали, что за сбыт наркотиков осудили двух бывших студентов колледжа олимпийского резерва.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...