«Он зашел в городок и начал стрелять»: что очевидцы рассказывают о стрельбе в ПГНИУ

Стрелок ворвался на территорию кампуса сегодня в 11 часов утра

Эвакуированные студенты недалеко от кампуса ПГНИУ

Эвакуированные студенты недалеко от кампуса ПГНИУ

Поделиться

Сегодня, 20 сентября, около 11 часов неизвестный проник на территорию кампуса Пермского государственного национального исследовательского университета с оружием и начал стрелять по студентам, которые в то время находились на учебе. Мы пообщались с несколькими очевидцами событий.

Студент ПГНИУ Семен Корякин рассказал 59.RU, что нападавший начал стрелять, как только зашел на территорию студгородка.

— Он зашел на территорию и начал стрелять. Мы сидели в аудитории около часа. Нас там было человек 60. Мы закрыли дверь, забаррикадировались полностью стульями, партами и всем таким.

Трагедию в университете один из студентов описывает так:

— У меня закончилась пара, в 11:20 мы спускались по лифте на первый этаж, — говорит молодой человек. — В это время открылись двери лифта, забежали две девочки и началась стрельба. Мы резко их затащили в лифт, уехали наверх на пятый этаж, забаррикадировались и сидели в аудитории около часа.

Редакция 59.RU связывалась с очевидцами, как только появилась информация о стрельбе. Сейчас студентам, по их словам, запретили общаться с журналистами и публиковать какую-либо информацию о произошедшем.

По последним данным, опубликованным пресс-службой Следственного комитета России, в результате стрельбы погибли восемь человек. Еще около 20 ранены.

Ранее мы рассказывали, что в связи с трагедией сегодня отменены занятия в пермских учебных заведениях?

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter