16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Перми вновь судят за мошенничество экс-министра территориальной безопасности

Следствие считает, что, будучи чиновником, Андрей Ковтун фиктивно трудоустроил человека в пожарную часть

Поделиться

Экс-министра Андрея Ковтуна уже однажды осудили за мошенничество

Экс-министра Андрея Ковтуна уже однажды осудили за мошенничество

Поделиться

Ленинский районный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении экс-министра территориальной безопасности Андрея Ковтуна, ранее осужденного за мошенничество. Бывшего чиновника вновь подозревают в мошенничестве, а именно — в фиктивном устройстве на работу.

Напомним, ранее суд установил, что Андрей Ковтун воспользовался служебными полномочиями и фиктивно устроил в одну из пермских пожарных частей в качестве пожарного егеря своего охотхозяйства Владимира Чудинова. В течение четырех лет — с 2013 года по 2017 год — мужчине, фактически не работавшему пожарным, выплачивали зарплату и премии. Ущерб бюджету составил 790 тысяч рублей, которыми Ковтун и Чудинов распорядились по своему усмотрению.

По версии следствия, это был не единственный эпизод мошенничества со стороны Ковтуна. 13 октября в Ленинском районном суде начали рассматривать новое дело в отношении экс-министра. Судя по информации, опубликованной на сайте суда, на скамье подсудимых вместе с бывшим чиновником оказался Вячеслав Верещагин.

По данным следствия, опубликованным порталом «Пропермь», в ноябре 2017 года егеря Верещагина по просьбе Ковтуна фиктивно трудоустроили в пожарную часть. Верещагин получал там зарплату, хотя на самом деле работал егерем охотхозяйства в Добрянском районе. По предварительным подсчетам, ущерб бюджету составил 592 тысячи рублей.

Следующее заседание по делу экс-министра назначили на 20 октября.

Ранее Андрей Ковтун пытался обжаловать приговор по первому делу о мошенничестве, но суд оставил его в силе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...